网站首页管理系 党团建设
 
发展团员程序
新闻来源:    点击数:464    更新时间:2016/3/13 20:25:52    收藏此页

一、接受新团员必须按照团章规定的程序办理。

二、申请入团的青年要有本支部的两名团员作介绍人。入团介绍人一般由培养联系人担任,也可以由申请入团的青年自己约请,或由团组织指定。

受留团察看处分尚未恢复团员权利或尚在缓期注册期间的团员,不能作青年入团介绍人。

三、入团介绍人的任务是:

1.向团组织说明被介绍人的经历、对团的认识、入团动机、思想品质和现实表现 。

2.向被介绍人解释团的章程,说明团员的条件、义务和权利。

3.指导被介绍人填写《入团志愿书》,并填写自己的意见。向支部大会介绍被介绍人的情况。

四、团支部委员会经考察认为入团积极分子已具备团员条件,应发给《入团志愿书》,要求其认真如实填写。《入团志愿书》经支委会检查合格后,再提交支部大会讨论。

五、青年入团必须经团支部大会讨论通过。讨论青年入团的支部大会必须有占整个支部半数以上有表决权的团员出席才能举行。表决时,赞成人数应超过到会有表决权团员的半数,才能通过接收新团员的决议。

支部大会讨论两个以上的青年入团时,必须逐个讨论和表决。

六、接收青年入团的支部大会的程序一般是:

1.申请汇报个人简历、家庭情况和对团的认识、入团动机以及需向团组织说明的问题。

2.入团介绍人报告被介绍人的情况及自己的意见。

3.支委会报告对申请人的审议意见。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:中国共产主义青年团章程
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】