网站首页管理系 作风整顿
 
管理系关于“一问责八清理”专项工作情况报告
新闻来源:    点击数:909    更新时间:2016/3/13 21:17:49    收藏此页

按照学院“一问责八清理”专项行动实施方案,我系加强组织领导,针对《方案》主要任务逐一清理整顿,强化监督问责,完善规章制度,做好自查自纠工作,在全系集中开展“一问责八清理”专项行动,着力解决党的领导弱化,主题责任缺失、纪律松弛、有章不循、懒政怠政、侵害师生利益等制约和影响学院系部改革稳定发展大局的突出问题,进一步推动学院系党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,为实现“十三五”良好开局提供有力保证,为建设经济强省、魅力河北作出贡献。现将具体安排及落实情况汇报如下:

成立管理系“一问责八清理”专项行动领导小组,系主任董金凤同志为组长,系党总支副书记为副组长,其他系领导为成员。

专项行动领导小组下设办公室,系行政副主任刘建敏任主任,教学副主任张俊娜、党总支纪检委员刘秀敏为副主任。成员由党总支成员、支部书记相关人员组成。

“一问责八清理”专项行动,是学院“十三五”规划开局之年采取的一项重要措施,时间紧、任务重,政策性强、敏感度高,意义重大。我系从加强领导,从思想上高度重视,突出重点,采取坚决有力措施,狠抓落实。牢固树立不解决问题是失职、解决不到位就是渎职的意识,敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,加强沟通、密切配合,把纪律挺在前、把问题解决掉、把制度建起来。作风整顿(政风、教风、学风)主要负责同志是第一责任人,必须做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,确保各项要求不折不扣落实;坚持分类处置。对马上能解决的问题,要立行立改,尽快见效;对需要一定时间解决的问题,要明确目标,严格时限;对需要长期解决的问题,要完善机制,持续整改;对边整边犯的问题,将依纪依法严肃处理;健全长效机制。专项行动要发挥制度的治本作用,坚持标本兼治。围绕突出问题,堵塞漏洞、防患未然,做好制度的清理和立改废工作,用制度巩固清理成果。不断提高制度执行力,坚持执行制度没有例外、违反制度严惩不贷,让制度成为硬杠杠、“铁笼子”;强化责任追究。专项行动领导小组办公室要开展有计划、有重点地督导检查,用好抽查核实有力手段,随时掌握进展情况。运用批评教育、诫勉谈话、通报批评、纪律处分等问责方式,对组织有力、成效明显的,予以表扬;对进展迟缓、效果较差的,通报批评,限期整改;对搞形式走过场、虚以应付的,进行严肃处理;对推诿扯皮、弄虚作假造成恶劣影响的,严肃追究主管领导和当事者责任,确保我系专项行动取得实实在在的效果。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:《中国共产党廉洁自律准则》
下一篇:管理系作风整顿实施方案
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】