网站首页管理系 公告通知

关于认真开展政治理论学习的通知
新闻来源:管理系    点击数:1161    更新时间:2016/4/11 16:39:18    收藏此页

管理系全体教职员工:

为更好地贯彻落实全面从严治党的要求,结合学院的作风整顿专项工作,提高全体教职员工的政治素养和敬业精神,切实转变政风、教风、学风,从根本上使我系的各项工作有一个巨大转变,现将我系《政治理论学习计划》发给大家,请认真学习落实。

2016年管理系政治理论学习计划

为贯彻落实全面从严治党的要求,进一步深化“三严三实”专题学习教育,根据省委、省政府《关于开展省级机关作风整顿的意见》和《学院作风整顿推进方案》的要求,切实加强党的建设总体要求,结合我系工作实际,现对我系党员干部政治理论学习安排如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,以学习型党组织建设为主线,积极落实学习党章和习近平系列讲话的部署,围绕我系政风、教风、学风建设规划,扎实推进“争创学习型系部、争当学习型党员”活动,进一步提高全系党员干部政治理论水平和思想道德素养,切实增强责任感、使命感和紧迫感,进一步凝心聚力、增强活力、顽强拼搏,为实现院系的新发展提供精神动力、思想保证和智力支持。

二、学习内容

1.学习党章,继续深入学习贯彻党的十八大和十八届三、四、五中全会精神,深刻领会党的十八大精神,准确把握加强和改进新形势下党的建设的总体要求、目标任务、重大举措,努力把建设学习型党组织、学习型党员与实际工作相结合,增强学习的针对性和实效性,不断提高工作能力,改进工作作风,把科学理论转化为推动我系各项工作又好又快发展的实际能力。同时,要继续深入学习实践科学发展观理论,用科学发展观指导各项工作。

参考文献:《党章》;党的十八大报告、十八大五中全会报告;习近平总书记的系列讲话。

2.深入学习贯彻全国“两会”精神。十二届全国人大四次会议和十二届全国政协四次会议是在“十三五”规划实施的开启之年,是深化改革的攻坚之年大背景下召开的一次重要会议,全体党员干部教职工要通过认真学习“两会”精神,全面了解党和国家的各项方针政策,进一步增强政治意识和责任意识,以更加饱满的工作热情和求真务实的工作态度,全力做好本职工作。

3.巩固拓展“三严三实”专题教育成果,进一步深化解放思想大谈论,真正在“八破八立”上见实效,学习《爱国主义教育实施纲要》深化爱国主义教育,强化社会主义核心价值观教育与学习。

4.深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘要》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《河北省党员干部纪律建设学习读本》,始终把纪律挺在前面,筑牢思想防线。

5.加强全体教职工职业道德建设专题学习。

参考文献:《国家中长期教育改革和发展规划纲要》;《教育大计 教师为本》;红七条;有关教育政策理论的学习。

6.根据上级要求和安排,需要增加或调整的学习内容。

三、学习要求

1.加强制度落实,规范学习行为。坚持理论联系实际的学风。政治学习一般安排在星期一下午进行,各支部要坚持理论联系实际的学风,增强学习的针对性和实效性,研讨和解决工作中的实际问题;把理论学习与教学和管理结合起来,把学习理论与指导工作结合起来,把解决认识问题与解决实际问题结合起来,把转变思想作风与转变工作作风结合起来,以党的执政兴国的路线方针政策指导我系党建工作,努力推动我系党建、教学改革创新,为全面完成我系2016年度目标绩效管理任务提供坚强的思想政治保障。

2.努力改进学习方法。各支部的学习方式为集中学习与自学相结合。集中学习以讨论为主,采取专题辅导、举办讲座、参观考察等形式进行。讨论应突出主题,确定中心发言人,结合实际进行。布置自学要明确学习内容和检查方式。

3.切实保证学习质量。按要求完成学习内容,做好学习记录,严格学习纪律,做好考勤。确保学习内容、时间、人员的落实,提高学习质量。系党总支成员将对政治学习情况进行抽查,并把学习过程中发现的新情况、新问题及时反馈上级,抽查结果纳入各人年度工作目标绩效考核。

管理系党总支委员会

2016315

上一篇:敢向实践问真知 探索育人新思路—我系人力资源管理协会召开成立会议