网站首页管理系 科研教学
 
以赛带练加强高校专业竞技交流 以练带学提升人力资源专业技能
新闻来源:    点击数:520    更新时间:2016/11/18 15:22:41    收藏此页

2016年11月11日,我院管理系人力资源管理专业教师贾俊花、王舜华与参赛队伍(14级人力专业学生付庆文、李磊和焦洪玄)一行五人来到北京劳动保障职业学院(北校区),参加11月12日首届 “踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能(北方赛区)大赛。

本次“人力资源设计与对抗技能大赛”具体围绕“以赛带练、以练带学、以学带用”为主题,依托真实企业案例背景,涉及到人力资源管理、财务管理、统计学、工商企业管理等多学科知识,从人力资源管理方案优化设计再到动态市场环境下进行企业人力资源竞争的全过程,涉及到了人力资源管理所有的知识点和专业技能,完成了人力资源管理方案优化设计和人力资源设计对抗模拟等任务,包含人力资源规划设计、工作分析设计、招聘管理、薪酬管理、绩效管理、培训与开发等核心课程。全面考核了学生在人力资源管理各方面技能实践运用,展示高职高专院校管理类专业教学成果。

本次比赛在管理系领导的大力支持下,在指导教师的悉心指导下,人力资源管理专业的参赛队伍经过为期两个月的组队准备、网上练习、联机热身实战比赛等环节,在此次比赛中取得了“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能(北方赛区)三等奖的成绩。成绩的取得非常不易,比赛成绩展现了人力专业学生的实力和风采,也给了我们一个提醒,我们还有许多成长的空间,与同行学校还有一些距离需要追赶;比赛使我们了解到我们需要完善的短板,在今后的教学和专业实训中将针对这些短板加强实践和练习,夯实学生们的专业知识,巩固学生们的专业技能,熟练掌握人力资源管理所有的专业知识和专业技能,了解企业对人力资源管理专业毕业生的需求,争取今后赢在人才交流市场。

通过大赛期间培训、练习和参赛等互动和交流,推动高职高专院校教学改革与发展,提升我院人力资源管理专业实践教学水平。通过大赛,激发高职高专学生对人力资源管理专业课程的学习热情,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,锻炼学生战略思维、团队精神和市场意识,为学生走向企业和社会奠定良好的基础。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:丰富校园生活 弘扬团队精神
下一篇:吐故纳新 扬帆起航
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】