网站首页管理系 党团建设
 
继承革命先辈志 不忘初心加油干
新闻来源:    点击数:563    更新时间:2017/4/18 16:28:17    收藏此页

129师司令部旧址属全国百个爱国主义教育基地、全国重点文物保护单位,位于涉县县城西北5公里的赤岸村,由司令部旧址、将军岭、129师陈列馆等组成。抗战时期,刘伯承、邓小平、徐向前、李达、等老一辈无产阶级革命家在这里战斗、生活了6年之久,使涉县成为华北抗战的一个战略要地,为抗日战争和解放战争的胜利立下了不朽功勋。建国后,从这块红色土地上走出了我国改革开放的总设计师邓小平和2位元帅、3位大将、18名上将、48名中将、295名少将,先后有近百名一二九师老领导担任党和国家重要职务,成为中国第二代领导集体的中坚力量,开创了中国改革开放的历史新纪元,这块红色热土因此被誉为"中国第二代领导的摇篮"

——129师司令部旧址简介

继承革命先辈志  不忘初心加油干

为深刻感受爱国主义情怀,缅怀革命先辈的丰功伟绩,切身129师将士艰苦奋斗、英勇抗击日寇的大无畏革命精神,激励全系党员师生积极进取,不忘初心做好本职工作,管理系党支部组织师生党员、预备党员、入党积极分子于2017416日到邯郸涉县129师司令部旧址开展主题教育活动。参观学习期间,我系师生被129师的“不怕困难,不怕牺牲;勇于担当,勇于胜利”的精神深深打动。

129师陈列馆,由五个展室组成的“我们在太行山上”集中反映了八路军一二九师转战太行、创建晋冀鲁豫抗日根据地、千里跃进大别山,为中华民族的解放事业作出历史性贡献的光辉历程。一幅幅图片、一排排文献、一件件实物,无不散发着浓厚的革命气息,革命先烈勇当先锋的爱国主义精神、敢于夺取胜利的英勇战斗豪情、不畏艰难的革命乐观主义和勇于牺牲的无私奉献品质,深深震撼了我们的心灵。全体党员同志在党旗下重温了入党誓词,大家决心在日后的工作中要继承和发扬老一辈无产阶级革命家英勇无畏、艰苦奋斗的革命传统,增强国家荣誉感与自豪感,继往开来,励精图志,不忘初心,努力工作。

此次“红色之旅”主题教育活动收到了很好的效果,通过一二九师革命历程体验,使我们更加珍惜和平生活的宝贵;通过将军岭革命先烈的缅怀,使我们更加激发爱国主义的情怀;通过再一起重温入党誓词,使我们更加坚定了理想信念,管理系将以实际行动,继承先烈遗志,努力工作,不断创新,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:“铭记历史 缅怀先烈 勿忘国耻 不忘初心”----管理系组织开展弘扬中华传统文化强化爱国主义教育
下一篇:管理系党支部党员公开承诺书
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】