网站首页管理系 党团建设
 
捍卫英烈荣光,传承楷模精神
新闻来源:    点击数:256    更新时间:2018/5/28 8:30:41    收藏此页

 

2018年4月27日,由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》用来对英雄烈士的名誉、肖像、著作和荣誉。为了进步一步学习,深刻理解其法律的精神意义,2018年5月4日中午十二点三十分,管理系学生会于图书馆二楼教研室内特意召开了“捍卫英烈荣光,传承楷模精神——学习《英雄烈士保护法》研讨班”,参加此次研讨会的有管理系团支部书记张树军书记、副书记刘倩老师及管理系学生会的部分代表。

 

 

 

此次会议由学生会主席杨欣宇主持。主席向我们简单的介绍了《中华人民共和国英雄烈士保护法》的内容及其精神要义,要正视、尊重我们的英雄先辈和革命烈士并对他们怀有深刻的敬意。接着,有学生代表发言。学生会干事冯潇雅说,历史和文化是我们中国不可缺少和不容忽视的一部分,唯有客观的去看待历史,抱着谦虚的心态去学习,我们的生活才会更美好,国家才会更强大。团支部书记张树军书记对此发言表示了高度赞同,并说道:“我们不能刻意的去歪曲、曲解历史,否则若干年后,我们的后代将不知道中国的历史文化中,哪些是真是假。而身为当代的大学生,更应当肩负起责任,继承和弘扬中国优秀文化!”

 
 
 

书记的话令我们思索万千。历史不是丑小鸭,可以任人胡作非为;历史也不是涂鸦墙,可以任人随意填涂;历史更不是舞台剧,可以任人谈笑风生!中华民族上下五千年,优秀的时代历历在目,那都是我国最骄傲、最自豪的瑰宝。因此,通过此次学习,我们明白了,身为当代大学生,要尊重历史,不恶意歪曲。英雄烈士的形象,要以我们为中心,以广大青年为范围,保持敬畏和尊重,认真继承并发扬光大!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:集体备课 蔚然成风
下一篇:创建文明公寓、建设和谐家园
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】