网站首页管理系 党团建设
 
敞开心中一片天,放飞心灵健康梦
新闻来源:    点击数:245    更新时间:2018/5/28 8:38:27    收藏此页

2018年5月7日下午,河北政法职业学院“青年马克思主义者培养工程”培训班暨“燕赵青春学习会”开班典礼在校本部大礼堂隆重举行典礼由团委书记李秀章同志主持。
    李秀章同志强调,举办“青年马克思主义者培养工程”培训班和“燕赵青春学习会”是团省委的具体部署,是推进高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。

5月4日是五四青年节,长久以来,5月本身就被人们赋予了和年轻人一样的活力和激情。所以5月作为我系大学生的心理活动月并积极的开展了各项活动。鉴于现在的大学生缺乏对心理健康知识的了解,由此导致缺乏对自己心理问题的认识,所以“心理活动健康月”就是要提倡大学生爱自己,珍爱自己的生命,把握自己的机会,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会,让心灵充满阳光。为了宣传大学生心理健康知识,普及建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,我系在本周组织学生开展心理书签和心理展板的制作,以及心理话剧演出活动。通过学生亲自动手制作心理书签和展板,以及参与心理剧演出。为学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,全方位的加强对大学生心理健康教育,提高大学生适应环境、管理自我、学习成才、人际交往,交友恋爱、求职择业等各方面的能力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:尚法有我 博知笃行——我系获第三届法律知识大赛非专业组一等奖
下一篇:敞开心中一片天,放飞心灵健康梦
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】