网站首页管理系 招生就业
 
暑期实践 增长见闻
新闻来源:    点击数:300    更新时间:2018/6/19 8:55:38    收藏此页

 

暑期将至20186月,省委办公厅暑期接待办,来我系招聘秦皇岛暑期接待人员,通过选拔面试,确定了5名同学进行为期两个月的暑期实践。

在注重素质教育的今天,大学生假期社会实践作为促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长的重要举措,作为培养和提高学生实践,创新和创业能力的重要途径,一直深受学校的高度重视。

多年来通过这个假期的实践活动可以学到在书本上学不到的知识,它让你开阔视野、了解社会、深入生活、回味无穷,它让你全身心的投入自己的身心全心全意为他人服务。同学们有份收入的同时,更让他们有了绝对的自信去检验自己的力。

这次的社会实践同学们应有以下收获一、在社会上要善于与别人沟通。二、在社会中要有信心。自信不是麻木的自夸,而是对自己的能力做出肯定。三、在社会中要克服自己胆怯的心态。当你克服心里的障碍,那一切就变得容易解决多了。战胜自我,只有征服自己才能征服世界。四、实践中要不断丰富知识。知识犹如人体血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭

社会是一个很好的锻炼基地,能将学校学的知识联系于社会。实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学知识实践自我的最好途径。亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增强了知识问题,分析问题,解决问题的能力。为认识社会,了解社会,步入社会打下了良好的基础。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:迎接南宁职技学院参观,促进交流共同发展
下一篇:暑期实践 增长见闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】