网站首页管理系 党团建设

中国梦 我的梦——团总支主题团课学习活动
新闻来源:    点击数:373    更新时间:2018/6/19 9:16:19    收藏此页

为了引导广大学生学习理解习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,畅想民族复兴“中国梦”的光明前景,始终牢记党的殷切希望,管理系团总支于2018年5月31日在阶梯二十二开展以“中国梦 我的梦”为主题的团课学习活动,参加学习的是管理系各班班长、团支书和学生干部。

团课上,团总支委员首先为大家阐述了中国梦和我的梦两者间的联系,并给大家放映了“中国梦 我的梦”的专题片。视频里习主席有一番话最为令人印象深刻,他说:“我认为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女共同的期盼。”习主席的话就像一盏明灯,使我们真正了解到“中国梦,我的梦”的深刻内涵。

视频结束后,团总支成员做了总结。讲到身为大学生的我们更应该了解中国梦的实质并为之做出努力与奋斗。大学生是社会的知识性人才,思想也是极为开阔和积极的一类人群。所以更应该发挥其自身的优势,贯彻思想,用自己的行动去落实。

通过此次团课,同学们进一步了解到了我国的历史和现状,增强了我们作为中华儿女的民族自豪感和历史责任感,明确了我们必须实现民族复兴的伟大使命,激发了我们的爱国热情。我们所有人都表示将会在实践中感受成长,在活动中感受青春,更会带着这样的热情去实现我们的梦和伟大的中国梦。