网站首页管理系 党团建设
 
大爱无疆传美德 热心助老献真情
新闻来源:    点击数:466    更新时间:2018/6/19 9:22:06    收藏此页

2018年6月13日,在传统文化节日端午节来临之际,河北政法职业学院管理系在进德老年之家举行了“青年志愿者爱心服务站”揭牌仪式。参加揭牌仪式的有管理系领导、敬老院负责人、河北日报社、长城网的记者朋友以及30名青年志愿者。

管理系主任董金凤在揭牌仪式上致辞,她说:党的十九大报告中提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的要求,同时,中华民族在漫长的发展历史中传承下来了许多美德,敬老助老就是传统美德之一。管理系志愿者协会长期坚持公益服务,对进德老年之家的服务已形成为一种制度,志愿者们已经把这项公益活动视为自己义不容辞的责任与义务,这是我们践行优秀传统文化,推动党的十九大精神落地生根的具体体现。

揭牌仪式后,管理系行政副主任张俊娜、教学副主任贾俊花、团总支书记张树军、副书记刘倩带领全体志愿者为敬老院的老人们送去了慰问品,联谊表演了节目,逐屋慰问走访了孤寡老人。敬老院院长王花蕊向管理系赠送了绣有“大爱无疆传美德 热心助老献真情”的锦旗,表达了对志愿者长期坚持公益服务,热心敬老助老善行的感谢。

管理系志愿者协会每周到进德老年之家开展公益活动已坚持一年有余,本次建立青年志愿者爱心服务站,会更有效地推动社会主义核心价值观的践行,更有利于培育学生服务社会的担当意识,更有利于激发学生敬老助老的良善之心。让我们学会感恩,学会关爱,学会担当,让行无限,让爱无疆!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:我系获第三届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(北部赛区)一等奖
下一篇:大爱无疆传美德 热心助老献真情
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】