网站首页管理系 科研教学
 
我系学生在2018河北省高职院校学生职业礼仪比赛中获团体二等奖
新闻来源:    点击数:402    更新时间:2018/6/19 9:31:08    收藏此页

6月9—12日,2018年河北省高职院校学生职业礼仪比赛在石家庄市职业技术教育中心隆重举办,我系6名学生组成的参赛队参加了高职组的角逐,荣获团体二等奖。

此次比赛由河北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅联合主办。本届大赛高职组共有来自全省32个代表队,192名选手参加。我系6名同学组成的河北政法职业学院1队参加了理论测试、礼仪操、情景剧和个人主题演讲四个模块的比赛。

系领导高度重视本次比赛,从选手选拔到组织训练到参赛都给予了充分关注。仅一周左右的备赛过程,指导教师带领学生发扬工匠精神,不畏难,不喊苦,不叫累,为赢得比赛全力以赴,精心打磨。赛前,从团体礼仪操编排到情景剧的构思和演练,从想尽办法搜集理论测试资料进行讲解辅导到指导学生主题演讲的反复训练,整个状态真的是可以用“拼”字来形容!赛中,同学们从场下的紧张准备到现场发挥,每个环节都不畏强手,积极自信应战。

经过为期3天赛场上的激烈竞争,我们从30多个参赛队中闯进了前十,最终获得团体二等奖的成绩。其中李锦同学获得个人一等奖,王佳莉、刘哲、张佳庆三位同学分获得个人二等奖,刘宇、许怡然两位同学获得个人三等奖。

河北省职业院校学生职业礼仪大赛高职组比赛为本届首次举办。通过此次比赛,展示了我院在职业礼仪文化素养教育中的教学成果和学生的良好精神风貌,同时比赛也是一种很好的学习和交流,从中我们也发现了很多不足,这都为推进我系相关专业人才培养、课程建设、礼仪教育教学等方面改革,提供了直接和全方位的经验。

当代职业教育,应以工匠精神打磨时代职业风采,而时尚职业礼仪风采永远是铸就学生美好未来的基石。以赛促教,以赛促改,我们一直在路上。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:社会工作专业简介
下一篇:我系学生在2018河北省高职院校学生职业礼仪比赛中获团体二等奖
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】