网站首页管理系 科研教学
 
分享课程改革新实践 谋求教学提升新路径
新闻来源:    点击数:194    更新时间:2018/10/26 10:22:16    收藏此页

 

2018年9月15日下午2点管理系全体教师在秘书实训室开展专业主题研讨活动,会议由教学副主任贾俊花主持,教务处副处长刘秀艳、武辉出席了此次活动。本次专业主题研讨活动的主要内容是会展策划与管理教研室主任张琳分享《会展项目运营与流程》课程改革情况,专业教师纷纷结合自己的上课情况分享了授课心得。

 

 

此次活动分三个阶段开展,第一阶段由会展策划与管理教研室主任张琳老师从《会展项目运营与流程》课程改革的背景、课程设计与教学方法、课程教学目标、教学内容与组织以及课程考核方式五个方面详细阐述了本课程的教学改革实施情况。张琳老师指出目前该课程改革实施已进行六周有余,每周一中午12:30进行课程组全体教师进行集体备课与经验交流,事实证明通过全新的课程改革,学生掌握会展项目从启动、计划、宣传与推广等全过程,切实提高了学生各阶段、各工种、各技能综合素质。同时张琳老师也只出了虽然目前为止《会展项目运营与流程》课程教学改革总体效果不错,但也存在一些问题,例如如何保证课程内容的系统性全体课程组教师还在探讨中。第二阶段是课程组教师教学心得分享,首先由教学处副处长武辉作为课程组负责人分享了教学体会,武辉老师指出《会展项目运营与流程》课程改革目前为止确实提升了学生的实践能力,效果不错,今后会继续跟进动态调整把本次教学改革成功推进,同时也颇有感触地鼓励管理系全体教师教学必须要变,只有变革才能不断提高教学质量。其次会展策划与管理教研室专业教师曹世燕结合自己的上课内容和实践进行了教学心得分享,曹世燕老师认为《会展项目运营与流程》的课程改革具有讲授内容与项目实践的对接性强、讲授内容的针对性强、点对点的适配性强以及教师与教师、教师与学生、线上与线下的沟通性强的特点,根据前面六周有余的运行,学生完成会展项目的质量还是比较高的,但也存在一些问题例如学生搭便车现象等,还需继续改进。第三阶段是教师研讨阶段,首先由教务处副处长刘秀艳指出《会展项目与流程》的课程改革确实把改革落到了实处,全体课程组教师也真正付出了努力,也希望今后能够取得更大成果;之后管理系王丽芳老师、孟晓翠老师、崔利民老师等也纷纷提出了自己的一些问题和想法,老师们进行热烈的研讨。

 

 

本次专业主题研讨活动为其他课程的教学改革提供了借鉴和思路,创新了教学改革模式,促进了管理系的教学工作发展,取得了圆满成功。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:阳光体育 健身你我
下一篇:分享课程改革新实践 谋求教学提升新路径
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】