网站首页管理系 学生工作
 
做政法优秀学子 彰拾金不昧美德
新闻来源:    点击数:59    更新时间:2018/11/9 11:34:14    收藏此页

 

1.捡钱包主动归还失主

2018年10月28日星期日晚8点多,辅导员董杨老师所带的2018级人力资源管理专业2班杨智超、1班于莉两位同学去中华大街新百广场附近逛夜市,返回学校途中乘公交车堵车,决定骑共享单车返回学校。先找到一辆小黄车后,在新百广场北约一站地装饰有枫叶的小亭子附近找到一个摩拜单车,骑至半路发现该单车车筐内有钱包,当时天已很晚,二人决议先把钱包收好回学校再和失主联系,赶到学校后,随即打开钱包,钱包中里面有现金若干,护照、律师证、身份证、银行卡、一些制式表单等重要证件,二人想失主一定很着急,赶紧在包内找有没有联系方式在里面找到名片后,立即给名片上的张力先生打了电话,通过确认,找到了失主张力(河北冀华律师事务所律师),随后失主让助理吴国兴联系二人,并晚上十一点半左右到学校来取,失主助理说张先生明天还要去别的城市工作幸亏找到了,总算没耽误大事。事后也有学长问过二人,当时看到里面的钱有没有动别的念头,杨智超回答的是: 里面有护照律师证这样重要的证件对人家一定至关重要,我不能拿不是我的东西,如果我没有把钱包还给人家,不知道会给人家造成多大的损失,无论怎么样不能触碰原则底线问题。

11月5日失主张力专门委托我校学思苑杂志主编王胜国教授与管理系联系,表示感谢的同时,认为管理系学生管理得好,培养了好学生。

2.校内捡手机主动归还失主 

2018年11月6日,辅导员闫云格所带的2018级人力资源管理专业4班郝青青同学,在阶梯49教室捡到一部vivo手机。及时与失主联系,并获得失主称赞。

11月6日下午3:40分是管理学的课,郝青青同学在座位上看到有一部手机,询问了班里其他人是否有人丢失,最后确定是上节课有人丢失的。郝青青同学看到手机壳里有失主姓名的条形码,并标有专业,然后询问班里人有没有认识失主专业。直到下午5:30分闫云格老师和班长薛丽娜才与失主联系上,最后失主到10号公寓取回手机当面致谢。失主感动的说到:“丢了手机没事,我手机里有很多重要的学习资料以及私人信息,真的很感谢你们”班长薛丽娜和郝青青同学对失主说:“没事,不客气,没有丢失资料就好”。

拾金不昧,温暖他人,这个冬天我们不会感到寒冷。杨智超、于莉、郝青青三位同学的一个小小的举动代表了我校优秀的道德风尚,也代表了管理系优良班风。希望河北政法职业学院的正能量越来越多,也希望正能量能够感染其他人,做政法好年,扬政法校风。

 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:做政法优秀学子 彰拾金不昧美德
下一篇:我系组织毕业班级参加就业宣讲会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】