网站首页管理系 科研教学
 
说好普通话 迈进新时代
新闻来源:    点击数:104    更新时间:2018/11/9 19:00:34    收藏此页

为深入贯彻党的十九大精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承发展中华优秀传统文化,根据《河北省教育厅等九部门关于开展第21届全国推广普通话宣传周活动的通知 》精神和学院2018年工作部署,我院语言文字工作委会于2018年11月5日在学院礼堂举办了以“说好普通话  迈进新时代”为主题的第十一届中华经典诵读大赛。

学院党委委员、副院长、语委主任刘莲花教授出席了本次大赛,并激情洋溢地做了致辞。她在致词中说:“我们举办这项活动,就是要让书香溢满我们的校园,让经典滋润我们的心田,让好书伴随我们成长,让经典美化我们的心灵,让我们的生活有诗意,心中有诗情。”“希望每一位师生都加入到中华经典美文诵读的行列中来,也希望通过本次大赛,能让师生们感受到祖国传统文化的博大与精深,心灵受到真、善、美的洗礼和熏陶,从而为我们的人生奠定厚实的文化底蕴。”

如刘莲花教授所言,我院此次中华经典诵读大赛分为教师组和学生组,共计百余人参加了比赛,盛况空前。经过近四个小时的激烈角逐,管理系王俊景朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》荣获教师组一等奖;法学系李佳欣和倪文旭朗诵的《请铭记,雾重庆》荣获学生组一等奖。管理系、国际交流系和会计系荣获大赛优秀组织奖。

中华文明源远流长,汉语言文化博大精深,千百年来流传下的中华经典诗文是我们民族文化的精髓,是我们中华民族的魂与根。爱美文、爱经典、爱母语、爱中华是我们每个中国人的光荣使命。我院一向高度重视普通话普及工作,在增强师生用语用字规范意识和传承发展中华优秀传统文化等方面做出了积极的努力。在今后的语言文字工作中,我院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:说好普通话 迈进新时代
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】