网站首页管理系 招生就业
 
落实就业工作 展望未来篇章
新闻来源:    点击数:51    更新时间:2018/11/19 20:02:06    收藏此页

 

 

为使管理系学子更好地掌握就业技巧,拓展就业渠道,更清晰地认识就业形势,调整就业预期,帮助学生实现由学业到择业的良好对接,11月1日下午和12日下午,我系在秘书实训室、阶梯9教室召开了优秀毕业生交流暨企业宣讲会。

宣讲会面向的主体为大三学生,也有部分大二学生参加。参加宣讲会的优秀毕业生代表分别是2015级人力资源管理专业的任朋飞、2016级会展管理与策划专业的曹江帆、2014级人力资源管理专业的孙杰。企业代表先后有北京日出东方凯宾斯基酒店,中青旅旗下的北京盘古大观、北京美联众合宠物医院,以及北京我爱我家房地产经纪有限公司。

优秀毕业生与在校生面对面交流,分享了自己的工作与创业的心路历程,鼓励同学们要在每年约800万人的应届求职大军中坚持自己的梦想,学会抓住机遇,积极参加各种活动,不要太在意当前的薪资,重要的是积累经验,要不断挑战自己。各公司负责人向我系学生介绍了公司概况、人员需求、薪酬福利待遇、培训体系、晋升方向以及选择本公司的理由,并专门挑选了适合管理系的专业岗位如行政助理、店面助理、酒店管理人才等作了重点介绍。此外,各公司在校园内的招聘会现场都设有自己的展位,供同学们咨询、选择。

就业是每个大学生都要跨过的门槛,是人生的一个重要转折点。管理系非常重视学生的就业工作,在学院开展的“就业服务月”期间,组织大三各班召开了就业创业主题班会,辅导员为学生解读了国家及河北省就业创业扶持政策,以及指导如何面试、防招聘陷阱等;毕业班学生加入了招生就业处设立的就业服务qq群、微信公众号,并每天在班群转发招聘信息;每周一下午组织学生参加学院举办的企业宣讲会;派人力资源管理协会成员协助举办学院的校园招聘会等。相信管理系的学生通过各项就业促进活动的开展,利用学院和系部搭建的这一良好就业平台,能够正确设计自己的职业规划,开创就业创业新局面

 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:敢于拼搏,誓争一流
下一篇:落实就业工作 展望未来篇章
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】