网站首页管理系 学生工作
 
敢于拼搏,誓争一流
新闻来源:    点击数:134    更新时间:2018/11/19 20:07:46    收藏此页

 

 

中华武术源远流长、博大精深,包含着中华文化的精髓。为弘扬民族精神、凝聚民族力量,全面推动“阳光体育”活动工作的蓬勃开展,积极响应“关于武术进校园活动”的号召,培养学生“敢于拼搏,誓争一流”的精神,2018年11月12日下午两点,学院第五届武术比赛在北院文体中心隆重举行,管理系武术代表队参加了本次比赛并取得了优异成绩。

本次比赛设有国家套路、自选拳、传统拳、器械等项目,整场比赛,管理系代表队显示出昂扬的斗志,规范的动作,靓丽的着装,飒爽的英姿;比赛过程中,选手们一招一式都那么铿锵有力,一腾一跃都那么意气奋发。赛场内龙争虎斗、气氛紧张热烈,赛场外观众激情澎湃,喝彩声不断。激烈的比拼过后,我系刘记伟、高屹、王雷、张帅科、田文龙、黄亚鹏六名同学以95.3分的成绩获得集体项目第一名;刘记伟获男子男子长拳第一名,自选器械第二名;张帅科获男子传统长器械第一名,男子传统拳第五名;王竞威获男子24式太极拳第三名;王天一获男子军体拳第五名;李颖洁获女子长拳第三名。

传统武术中蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神。本次比赛对管理系继承和弘扬中华武术,培养学生坚韧不拔、勇于挑战自我的品质,增强体质,打造“体育管理系”精品主题活动具有重要意义。

 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:敢于拼搏,誓争一流
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】