网站首页管理系 科研教学
 
用信息技术打造课堂教学新局面
新闻来源:    点击数:191    更新时间:2018/11/27 10:48:52    收藏此页

 

学院为了深入推动信息技术在日常教学中的使用,进一步挖掘学院引进的超星泛雅网络教学平台的使用新功能,2018年11月19日下午,教务处组织了来自全院各系部50余名教师,在网络推广实训室开展了网络教学平台应用集体教研活动。

为推动管理系信息化教学的广泛应用,学院网络教学平台(北京超星泛雅平台)技术人员、教务处相关人员组织了集体研讨。我系组织了贾俊花、张俊娜、王丽芳、李娜、段然、张桂清、王俊景、曹世燕、付卉、孟晓翠等老师参加了此次集体教研活动。

 

教研活动中,教务处马成东处长首先结合自身的教学实践作了题为《信息化教学无止境,课堂革命有作为》的报告,与各位老师分享了应用“学习通”进行课堂教学的经验和技巧,并与老师们进行了面对面交流探讨;之后,超星泛雅平台技术人员从平台在课前、课中、课后各教学环节的应用、学习通“一屏三端”新功能应用、平台资源应用技巧等三个方面,通过现场演示、案例分析及其精辟的讲解,让老师们对“学习通”软件及平台的运用有了更深入的了解,进一步掌握了网络学习平台(学习通)更多的实用功能、使用方法以及在教学中的巧妙应用。

此次教务处举行的集体教研活动,切实有效地解决了教师们以往在网络教学平台应用中遇到的一些疑难问题,进一步提升了教师信息化教学能力及教学资源的运用能力,对促进课堂教学变革、提高课程教学质量具有重要的现实意义。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:用信息技术打造课堂教学新局面
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】