网站首页管理系 学生工作
 
技能比拼中传承中华文化
新闻来源:    点击数:188    更新时间:2018/12/4 20:08:11    收藏此页

 

 

汉字是中华文化的血脉之根,是中华民族是厚重的文化资源和文化品牌。为提高同学们的学习积极性,提高同学们的职业技能,提升同学们的学习兴趣,丰富同学们的课余生活,学院举办了第三届汉字速录技能大赛。

管理系素来重视学生职业技能的培训与提高,积极支持、鼓励师生参加各类技能大赛。针对本次大赛,选调极富经验的辅导员马骉老师任指导老师,利用课余时间,对参加初赛的同学进行讲解和培训,预选赛参赛同学达130余人,涵盖各专业各年级的学生。经过初赛、复赛的层层筛选,最终确定我系梁帆、杜浩峥、李梦涵、吕少辉、梅航、黄亚鹏、王千千8名同学代表我系进入决赛。

战场上有刀枪剑戟的厮杀,比赛中有心态技巧的对弈。在第三届汉字速录技能大赛中, 近一小时的赛程,选手们在争分夺秒追赶着时间。键盘的敲击声反映出选手们激动的心情,也映衬出了决赛紧张的气氛。 管理系的每一位选手都拼尽全力,从系预选赛到学院决赛,从几十人到几个人,一路走来披荆斩棘,战胜了一位位选手,成为最优秀的那一名,最后团体和个人都取得了优异。同样,好的成绩离不开老师的指导,指导教师总结之前参赛经验,认真研究赛程,结合各选手参赛优势和短板,从听打汉子到看打汉子,将每位选手在比赛中可能遇到问题、困难一一列举,讲解改进方法,为决赛奠定了基础。今年的比赛中,优秀的选手也延续了去年保二争一、友谊第一比赛第二的精神,不断进取,努力比赛。

比赛结束,我系以优异成绩荣国团体二等奖。同时八位选手都不负众望均取得满意的成绩,其中梁帆获个人一等奖,杜浩峥、李梦涵获个人二等奖,吕少辉、梅航获个人三等奖,黄亚鹏、王千千获个人优秀奖。我系的满载而归,离不开指导老师和选手的齐心协力、并肩作战。

每位选手都要以这次大赛为新的起点,总结经验,发扬长处,再接再厉,不断前进,不骄傲、不自满,不气馁、不放弃,时刻不忘提高业务技能,努力突破自己。   

 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:引企入校结硕果
下一篇:技能比拼中传承中华文化
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】