网站首页管理系 工作动态
 
搭建沟通桥梁 共商专业赛事
新闻来源:    点击数:28    更新时间:2019/1/28 11:30:03    收藏此页

 
     第九届全国商务秘书职业技能大赛评委培训会圆满结束

2019年1月21日,第九届全国商务秘书职业技能大赛评委培训会在南京召开。我系教学副主任贾俊花及文秘专业教师代表参会,与来自国内众多本科及高职院校的的文秘专业教师代表,共同探讨2019年全国商务秘书职业技能大赛赛事改革及赛程设置等各项问题。

全国商务秘书职业技能大赛是由商务部中国对外贸易经济合作企业协会主办,中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会协办,面向全国本专科院校的全国性赛事。迄今为止,已经连续举办八届,是目前连续举办时间最长、影响力持续增长的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。2019年第九届大赛将由我院承办,这将是河北政法职业学院第一次承办的全国性大型竞赛。

会上,贾俊花副主任作为学院代表详细介绍了为承办本次大赛我院各项工作筹备进展情况,并对文秘专业的建设和发展进行了详尽的解说。王丽芳老师和陈俊香老师分享了关于文秘专业人才培养模式创新及组织学生备赛的经验和感悟。60多位与会教师代表对专业发展建设及大赛方案各抒己见,提供了宝贵的意见与建议。组委会详细解读了2017年实施新赛制以来的命题思路,反馈了本科组和高职组学生参赛中出现的问题,提出了通过参赛暴露的教学中存在的不足,思考了下一步推进大赛发展的设想。大家充分肯定商务秘书大赛对各自专业建设的积极促动作用,积极交流指导学生参赛的经验和做法,热烈探讨进一步改进和完善大赛赛制、评分标准等问题,提出了诸多好的建议。

通过参加本次评委培训会,文秘专业教师与各院校同行进行了深入的沟通交流,结合新时代下对秘书从业人员的职业能力需求,共同探讨了未来专业发展的途径与目标,同时我们将积极备赛,争取在今年的大赛中取得更好的成绩。

 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:搭建沟通桥梁 共商专业赛事
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】