网站首页管理系 招生就业
 
校企共建开新篇,齐心共育谋发展
新闻来源:    点击数:127    更新时间:2019/2/23 13:40:29    收藏此页

 

2019年2月22日上午,河北政法职业学院管理系主任李丽军教授及系部领导、公共管理教研室教师一行6人对京津冀学前联盟新天际幼儿园进行了参观调研,与新天际幼教专家就人才培养模式进行了深入探讨,力求共同打造国家“十三五”重点扶持专业——幼儿发展与健康管理专业。

    新天际幼教集团隶属于中国21世纪教育集团,主要从事连锁幼儿园投资运营及相关教育产品开发,以幼儿园经营为主营业务的同时开展幼儿园管理输出业务、素质教育业务。新天际幼儿教育以“从小培养好公民”为教育目标,秉承“自信、友爱、宽容、责任”的教育理念,坚持纯正的蒙特梭利教育环境和中国传统文化相结合,发展儿童的内在潜力,尊重儿童的自我发展。集团于2010年开设第一家直营园,经过近十年的发展,已经扩展为覆盖全省的连锁教育机构。

 

在新天际幼儿园园长的引领下,我们参观了幼儿园的园所环境,观摩了户外体育活动、蒙氏课程以及外教课程,并在此基础上与出席调研活动的新天际幼教集团总裁助理贾雯、星未来联盟事业部总经理杨珊珊等集团领导展开了座谈。座谈内容主要围绕专业建设的思路和理念、人才培养模式、师资培训的形式、学生实习实训的开展等方面展开。新天际幼儿教育既拥有独立的幼儿教育课程体系和教师培训体系,能够为幼儿发展与健康管理专业的课程体系建构以及师资力量的提升提供强大的支持;又有完备的跟岗、顶岗实习制度,能够帮助我们实现学校与社会的无缝对接,拓宽就业渠道。

 

座谈过程中,双方也就国家新政策下幼儿教育行业的发展、师资队伍的培训与打造、学生的岗位实习和技能培训进行了深入沟通和交流。双方将利用现有的优势资源,强强联合,协同发展,建立幼教行业人才培养新机制,为京津冀幼儿教育提供高质量人才。此次调研活动,不但让教师们了解了更多幼儿教育行业的发展信息,更与新天际幼教集团达成了初步的合作意向,为我系幼儿发展与健康管理专业的建设和发展奠定了坚实的基础。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】