网站首页管理系 学生工作
 
又是一年春好月,植树造林正当时——管理系学生会义务植树活动
新闻来源:    点击数:174    更新时间:2019/3/22 9:10:40    收藏此页

 

春风送暖,万物复苏,又是一年桃红柳绿时。为唤起学生们保护环境、爱护地球的环保意识,我管理系学生会于3月12日植树节当天上午前往林区进行义务植树活动。

 

当日清晨,管理系同学们和进德公益基金会的义工们一起坐车前往林区进行植树活动。经过半个小时的车程到达了目的地,在分配好任务、讲解完注意事项后,学生们兴致勃勃、热情高涨地投入植树劳动当中。同学们分成两人一组,一人挖坑、一人将树苗栽入树坑之中,两人一组配合地相当默契,显现出了我管理系同学们之间的团结合作精神。大家都如火如荼地进行着植树劳动甚至忘记了时间和辛苦。

 

 

    植树造林,美化家园是每一个公民应尽的义务,也是造福子孙后代的公益活动。十年树木百年树人,要使小树成为一棵有用的木料需要很长的时间,而培养一个人才则需要更多的时间,是个长久之计,是我国发展之计管理系始终贯彻我院“一本双健三养四知”的立德树人理念,立志培养一代又一代优秀的大学生,为祖国的建设提供有用人才。

 

活动中,管理系学生胡的同学们每一个都积极认真地投入其中,不畏辛苦,圆满的完成了任务,为美化家园贡献了自已的一份力量。此次义务植树活动,不仅增强了学生们植树造林的绿色意识,还加强了同学们保护生态环境、建造美好家园的环保意识在劳动中进行了生动的一课。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:牢记青年使命 奋斗伟大征程
下一篇:又是一年春好月,植树造林正当时——管理系学生会义务植树活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】