网站首页管理系 科研教学
 
研学与旅游:旅游办学的研学担当
新闻来源:    点击数:130    更新时间:2019/4/4 8:56:58    收藏此页

2019年4月1日上午,管理系以研学旅游为主题,在图书馆二楼读者培训室举办了第二期教师发展讲坛《研学与旅游:旅游办学的研学担当》。

 

     本次讲坛有幸邀请到国务院政府特殊津贴专家、福建师范大学旅游研究所所长、博士生导师袁书琪教授为主讲嘉宾。管理系主任李丽军、行政副主任张俊娜、教学副主任贾俊花、团总支书记师川、旅游管理教研室全体教师和相关辅导员老师参加此次讲座。参加此次讲座的还有计算机系、建系、财经管理系、国际交流系、双创中心的领导、老师及对创业有热情的同学们。讲座由旅游管理教研室主任刘亮亮主持。

 

     袁书琪教授是文旅部旅游国家标准制定专家和教育部中小学课程标准制定专家,可谓旅游界和教育界的双料专家。针对旅游办学的严峻挑战,袁教授以地理学和全域旅游与景区旅游的人才需求对比为切入点,提出了旅游相关专业的办学思路,指出旅游相关专业应借助当前全域旅游的发展契机,使旅游向其他部门拓展,广开门路办专业,同时为学生开辟广泛的就业途径。结合中小学课程改革和高考改革,袁教授指出,研学旅行旅游办学的重大拓展机遇,分别从旅游供给侧改革、研学旅行宗旨、中学课标中的中小学实践活动等几个方面提出研学旅行的拓展路径。

 

    会后,院党委委员、副院长刘莲花同袁教授一起,与全体教师进行了座谈,就研学旅行的若干问题进行交流探讨,并对我院旅游管理专业的教师发展和人才培养提出了宝贵的建议。

 

    袁教授此次来我院讲学,极大地扩大了我们的专业视野,拓展了我们的办学思路,尤其是在研学旅行领域激发了旅游管理专业教师的工作热情,为今后旅游管理的专业建设有重要指引作用。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:加强对外交流 紧随时代步伐
下一篇:研学与旅游:旅游办学的研学担当
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】