网站首页管理系 科研教学
 
加强对外交流 紧随时代步伐
新闻来源:    点击数:124    更新时间:2019/4/18 19:28:24    收藏此页

为了深入了解我国高职旅游专业教材及教学资源库建设情况,加大与相关旅游高职院校及相关单位的联系,紧跟高职教材及教学资源库建设发展步伐,我系主任李丽军教授与旅游管理专业李晓趁副教授于2019年4月12日至14日参加了在浙江杭州举办的全国高等职业教育旅游大类在线开放课程联盟成立大会。

 

 

     会上全国旅游职业教育指委秘书长韩玉灵教授、全国高职在线开放课程联盟秘书长叶波副主任对国家精品在线开放课程建设与认定的政策以及全国高职教育在线开放课程联盟章程进行了解读,确定了联盟组织架构及首批成员名单。之后浙江旅游职业学院、南京旅游职业学院、黑龙江农业经济职业学院等院校领导、专业带头人、骨干教师等就在线开放课程建设与信息化教学应用、景区开发与管理专业教学资源库建设、应用与推广进行了经验交流。

     两位老师又利用会后时间自行参观了浙江旅游职业学院,对其校园文化建设、实训室建设、学生双创基地建设等进行了了解。通过会上认真聆听和会下积极交流,看到了差距、明确了未来教学资源库建设的方向,为今后系部、专业、课程发展积累了丰富素材和经验。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:广泛调研,谋求专业发展
下一篇:加强对外交流 紧随时代步伐
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】