网站首页管理系 科研教学
 
广泛调研,谋求专业发展
新闻来源:    点击数:133    更新时间:2019/4/20 14:48:45    收藏此页

 

 

    2019418日下午,管理系主任李丽军、教学副主任贾俊花、幼儿发展与健康管理专业教师张晓璇一行三人到石家庄科技工程职业技术学院对学前教育专业进行了深度调研。

科工院管理工程系主任孔健老师和学前教育教研室主任高红欣老师接待了三人,在他们的实训基地进行了友好深入地座谈。

首先,高主任对本校学前教育专业发展的现状做了简要介绍。石家庄科技工程职业学院前身为石家庄师范专科学校正定分校,其学前教育专业有着悠久的办学历史和深厚的专业基础,每年招生规模在450人左右,拥有专职教师20多名。该专业学生主要就业方向为省内外幼儿园及学前教育机构。

    接下来,双方对学前教育专业与幼儿发展与健康管理专业的区别度以及后者的专业定位进行了深入探讨。高主任以她多年的教学经验帮助我们分析了专业发展的现状及未来发展趋势。孔主任也对学生的实习就业以及招生问题谈了自己的看法。

 

 

    会谈结束后,高主任带领参观了学前教育专业的实训室。作为该校的骨干专业,学前教育专业拥有实训室数十年,其中包括蒙氏数学书、科探实训室、书法实训室、美术实训室、电钢实训室等。此外,为了满足教学需要,该校还建设了100多间钢琴房供学生日常练习。在参观过程中,我们看到了学前教育学生的许多优秀的美术、手工以及绘本作品。

    此次调研活动确定了两所高校在学前教育相关领域的合作关系,也让我们了解到了更多学前教育专业发展的前沿信息,看到了我们与其他高校的差距,为我院的幼儿发展与健康管理专业的发展与建设指明了方向。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:广泛调研,谋求专业发展
下一篇:加强对外交流 紧随时代步伐
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】