网站首页管理系 科研教学
 
初夏醉五月 研学政法行---管理系2019年职教活动周举办特色主题活动
新闻来源:    点击数:109    更新时间:2019/5/17 9:42:48    收藏此页

 

    每年5月的第二周是职教活动周。为了更好的将所学的理论知识与专业实践结合,提升旅游专业学生的专业技能,同时带动旅游专业学生的“私定旅行家”创业项目有所突破,管理系旅游专业师生在2019年的职教活动周,组织开展了“初夏醉五月 研学政法行”的特色主题活动。

 

 

通过策划研学旅行,秀出旅游专业的职业技能,是源于当前研学旅行在中小学生群体中如火如荼的开展。管理系旅游管理专业的师生感到研学市场大有可为,希望可以设计出特色研学产品,满足学生群体的研学需求。首先,整合学校内部具有潜在开发价值的研学旅游资源,在计算机系和建设工程系的领导和老师们的大力支持下,旅游管理教研室老师分别到计算机系筑梦空间、建设工程系温室花房等地考察。经过为期半个月的研究讨论,设计出“政法研学一日游”特色产品。此研学产品以“自然+科技”为核心,将绿树成荫的北院校园、建设工程系温室花房、计算机系筑梦空间的3D打印和机器人项目等进行整合,把大学生的专业实训室转化为优质研学资源。产品推出后,通过微信公众号、人员推销、旅行社等多种渠道进行为期一周的宣传推广活动。2019年5月12日,借助母亲节这个契机,推出了这项活动,迎来了由24名小学生和13名学生家长组成的研学旅游团。旅游管理专业的学生充分发挥专业特长,在沿途讲解、互动项目、餐饮等做个环节做好对客接待服务工作,得到客人的一致好评。

 

 

    本次研学政法行活动的召开,从资源调查、产品设计、宣传推广和接待服务等多个方面锻炼了学生的专业技能,提振了学生的专业自信。也加强了不同专业之间的优势互补,扩大了专业办学的影响力。同时也让社会人士直观感受到职业教育的育人成果。

 

 

感谢计算机系、建设工程系领导和老师们的大力支持和协助!感谢后勤处和安全保卫处提供的有力的后勤保障!

总页数:1  第 1 页 

上一篇:暂无新闻
下一篇:初夏醉五月 研学政法行---管理系2019年职教活动周举办特色主题活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】