网站首页管理系 科研教学
 
我院在“诚海·慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛中取得优异成绩
新闻来源:    点击数:116    更新时间:2019/5/27 11:02:02    收藏此页

2019年5月17日—19日,“诚海·慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛在河北政法职业学院隆重举行。来自全国21个省、自治区、直辖市的88所本科和高职院校的119支参赛队伍、800余名师生参与了本次大赛,规模可谓历届之最。这也是我们河北政法职业学院迄今为止承办的最大规模,影响力最为深远的职业技能大赛。

 

 

    作为主场东道主,管理系文秘专业筹建了2支参赛队伍共计8名选手参赛,经过一天四场的激烈角逐,由吴芳鑫、张肖雨、梁晓萌、李雪哲四名同学组成的河北政法职业学院一队荣获高职组团体特等奖、由赵滋淼、刘巧生、黄珊、李玉然四名同学组成的河北政法职业学院二队荣获团体二等奖;同时四位同学荣获个人一等奖、三位同学荣获个人二等奖,一位同学荣获个人三等奖;参赛选手吴芳鑫、梁晓萌在近五百名参赛选手中脱颖而出,荣获“十佳秘书”荣誉称号;我院作为承办单位,被授予“特别贡献奖”。

 

 

优异成绩的取得离不开学院、系部各级领导的大力支持与正确引导。学院多年来一直将人才培养重心放在提升学生实践能力的培养上,积极鼓励、支持学生参加各类比赛,为学生成长成才搭建更多更好的实践平台;管理系高度重视,提前启动备赛工作,认真组织,狠抓落实;文秘专业教师精心谋划,层层选拔,从文秘专业两个年级中遴选出专业素质过硬的八名同学组建了参赛队伍。在两个多月的备赛工作中,指导教师不计得失,倾心奉献,放弃休息时间,不论中午、夜晚、周末、假日,利用一切可以利用的时间集体上阵对学生进行全方位指导。参赛学生更是全力投入,心无旁骛,接受高强度集训,专业能力和职业素养得到了快速提升。

 

 

本次大赛竞赛项目与以往相比有了较大改变,包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作汇报展示、秘书工作情境展示四个项目,更加注重考查选手的实践能力和综合素质。比赛中,参赛队员团结一致,斗志昂扬,面对强者如林的竞赛场面,她们喊出了“他强我更强”的战斗宣言,最终以沉着冷静、自信大方的专业形象,良好的专业素养和扎实的技能实力赢得了评委老师的嘉许与认可。

 

 

    “以赛促学,以赛促改,以赛促建”,商务秘书职业技能大赛是展现我们政法风采的大舞台,更是促进专业建设和教学改革的助推器,全国各地的秘书届同仁汇聚一堂,沟通交流,研讨文秘专业建设中的种种焦点问题,分享各自的经验心得,这必将推动管理系专业建设向着良性有序的方向发展。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:我院在“诚海·慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛中取得优异成绩
下一篇:我院在“诚海·慧文杯”第九届全国商务秘书职业技能大赛中取得优异成绩
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】