网站首页管理系 科研教学
 
精准定位行业发展,积极推进教材建设——我系教师参加“幼儿发展与健康管理”专业与课程建设研讨会
新闻来源:    点击数:172    更新时间:2019/5/31 10:55:01    收藏此页

    2019年5月24-26日,由全国地方高校学前教育专业学术协作联盟主办,中国人民大学出版社承办、陕西学前师范学院学报编辑部协办的2019年“幼儿发展与健康管理”专业与课程建设研讨会在南京市隆重举行。来自全国各省市高等学校和研究机构100多名代表出席会议。我系幼儿发展与健康管理专业教师张晓璇、王俊景参加了本次研讨会。

 

 

    5月25日上午,本次研讨会开幕式在南京市凤凰京华大酒店学术报告厅举行。陕西学前师范学院学报编辑部主任兼执行副主编熊伟代表全国地方高校学前教育专业学术协作联盟致辞,指出“幼儿发展与健康管理”专业在全国高职高专院校的设立建设与蓬勃发展,充分体现了学前教育和公共管理与服务等学科领域的交叉融合与纵深拓展,不仅有利于完善学前教育专业群,也有利于切实增强学前教育的社会服务功能,应进一步明确专业合理定位,完善课程体系结构,加快核心教材建设。中国人民大学出版社教育分社罗海林社长致辞,希望全国高职高专院校顺应时代发展潮流,抢抓专业建设历史机遇,争做“幼儿发展和健康管理”专业与课程建设的第一批探索者,坚持高要求和高标准,深入研讨,密切合作,努力编写出高水平专业教材,并表示该分社将在适当时间继续创建更多研讨交流平台,切实支持全国范围内的“幼儿发展和健康管理”课程建设与专业发展。

 

    在本次研讨会专家报告会环节,教育部幼儿园教师培养教学指导委员会副主任委员、中国学前教育研究会副理事长、浙江师范大学秦金亮教授应邀做了题为《早期儿童发展科学新观念与相关专业教材建设价值追求》的首场专题报告。熊伟主任也做了题为《大学前教育学科专业课程一体化视域下“幼儿发展与健康管理”教材建设》的专题报告。

 

本次研讨会,加强了我系幼儿发展与健康管理专业与国内其他院校该专业的交流与联系,基本解决了我系幼儿发展与健康管理专业目前存在的主要建设与发展困惑问题,有效推动了我系该专业明确定位和课程体系建设,为切实提升本专业教育教学质量,更好满足社会对幼儿教育人才的有效需求奠定了基础。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:庆建国70周年 展爱国情怀——管理系主题党日活动
下一篇:精准定位行业发展,积极推进教材建设——我系教师参加“幼儿发展与健康管理”专业与课程建设研讨会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】