网站首页管理系 工作动态
 
传承礼仪菁华,积聚文化自信——学院举办第三届职业礼仪大赛
新闻来源:    点击数:300    更新时间:2019/6/22 9:36:47    收藏此页

 

为弘扬中华民族优秀的传统礼仪道德文化,展现青春风采,树立良好形象,提高当代大学生综合素质,使更多学生参加到学习礼仪的队伍中来,打造校园文化品牌,6月17日下午,由教务处主办、管理系承办的第三届礼仪大赛在学院大礼堂拉开帷幕。学院党委委员、副院长刘莲花同志到会致辞,教务处副处长武辉老师、学生处副处长陈宇老师,图书馆馆长王金兰老师,以及来自各系部的领导及师生共计500余人观摩了比赛。

 

 

    本次比赛内容分为三大项:学生个人职业仪态展示、礼仪故事演讲和团体职业礼仪操。职业仪态展示展示微笑、目光、站姿、坐姿、蹲姿、步态、手势、致意、鞠躬等内容;礼仪故事演讲的内容为“我与礼仪”,通过演讲,展示良好的职业素养,树立良好的职业形象。团体项目通过礼仪操的展示,包括:微笑、站姿、蹲姿、步态、手势、握手、致意、鞠躬等8项,主要考核仪容、仪表、仪态、面部表情以及上下场、队形、音乐、情境的编排,通过展示考核学生专业礼仪素养和气质内涵。

 

 

本次礼仪大赛共有9支代表队参赛。比赛分为系部初赛和学院决赛两部分。在初赛阶段,各系部积极筹备,反复演练,结合专业编制具有鲜明特色的礼仪操。决赛时9支队伍各领风骚,异彩纷呈,展现出较高的专业素质。国际交流系的航空服务礼仪操、管理系的游轮乘务礼仪操、建设工程系的高铁服务礼仪操,动感十足,仪态优美,礼仪规范,赏心悦目,赢得学生们的热烈掌声。比赛现场异常火爆,在各参赛队上场的环节,主持人的礼仪知识抢答,让观众群情激昂,既普及了礼仪知识,又提高了学生的礼仪素养。

 

经过激烈角逐,国际交流系获得团体礼仪操一等奖,管理系、建设工程系获得团体赛二等奖,国际法商系、财经管理系、会计系获得三等奖。赵倩倩老师获优秀指导教师奖。国际交流系、管理系、建设工程系、国际法商系获得优秀组织奖。

 

承办系部管理系,为大赛精心组织,积极为大赛做好各项准备工作。文秘教研室李娜、刘秀敏和付卉老师带领学生搞好大赛服务工作,团总支书记师川带领学生会成员做好场务管理和服务工作,马骉老师放弃休息时间,与各系部积极沟通,反复协调,做好比赛用的视频和背景音乐,保证了比赛的圆满成功。

 

 

本次比赛,不论是参赛选手,还是观看学生,都受到了较好的礼仪熏陶,感受到礼仪的无处不在,理解了礼仪的重要性,对学生个人素养的提高,个人气质的塑造、人际关系的融洽等都将产生深远的影响。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:建档立卡学生资助政策解答
下一篇:庆建国70周年 展爱国情怀——管理系主题党日活动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】