网站首页管理系 工作动态
 
调研窦王岭景区 探寻研学游真谛
新闻来源:    点击数:100    更新时间:2019/7/14 16:35:11    收藏此页

                ——管理系暑期社会实践活动第4站

市场新宠研学旅行现状的调研工作持续进行中。2019年7月4日,河北政法职业学院管理系“扬帆新时代”研学旅行调研团一行17人在团长——系主任李丽军的带领下,来到窦王岭景区,开展了第4次研学旅行现状调研活动。我们参观了景区的研学场地,并和郭计振经理及研学部主任、研学教育开发主管李书涛进行了深度座谈和研讨。


 

        窦王岭景区,位于石家庄市西南郊,项目占地1000亩,于2013年底建成开业,是集历史文化与现代游乐为一体的大型景区。景区有省级文保古中山国长城、市级非物质文化遗产窦建德遗迹,建设有隋唐仿古建筑窦王石邑城。复建了隋朝三省六部、中军帐、军营、饮马池,寨墙、瞭望塔等。设置了窦建德展览、南阳公主展览、三省六部展览、古代作坊工艺展览、古代农具家具展览、原始部落展览。并设置了活字印刷、武强年画、投壶射箭、传统工艺石磨豆浆、亲子游戏袋鼠跳、摸石头过河、隋唐大运河等等。其研学旅行项目比较成熟。根据不同年龄阶段开发了5条研学行程和一条专题植树研学行程。


郭计振经理介绍,景区研学配套设施齐全,建设有孔子学院1000平米,同时可容纳500名学生入院学习,学院主要教授先师孔子思想,教育学生知礼明孝。孔子学堂、孔子私塾三间,分别容纳90人、120人、200人。学堂私塾是以开笔礼,拜师礼为开端的益智国学课堂。还配有汉服2000余件:《弟子规》《三字经》竹简800套;活字印刷50套:投壶50套:编钟1套:马箭20套、石磨50套;研学团队餐厅1100平米,可容纳1000多人同时就餐,配有专业餐厅保障营养师。景区成立了安全领导小组,建立了安全应急预案。


郭计振经理和李书涛主任还就目前研学旅行中存在的主要问题及解决意见与我们进行了交流。

长达6个小时的调研,使我们了解到研学旅行规范运作的急迫性,调研活动在满满收获中结束。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:调研窦王岭景区 探寻研学游真谛
下一篇:开研学调研之门 悟传统文化魅力
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】