网站首页管理系 党团建设
 
赴金凤之旅 研百年之学——管理系暑期社会实践活动第十一站
新闻来源:    点击数:58    更新时间:2019/8/10 23:21:43    收藏此页

2019730河北政法职业学院管理系“三下乡”暑期社会实践小分队---“扬帆新时代”研学旅行调研团来到位于石家庄市鹿泉区铜冶镇的金凤工业园区开展调研,石家庄洛杉奇食品有限公司董事长兼总经理李宗力、总经理助理综合办经理闫路林、研学项目组负责人兼生态养殖项目组负责人张璇参加了此次调研活动。闫路林经理和张璇老师向我们详细介绍了公司研学教育的有关情况。

 

 

石家庄洛杉奇食品有限公司成立于2002年,公司注册资金3000万元,主营“金凤”禽类产品、“洛杉奇”肉食及面食产品、“德禽”牌柴鸡及柴鸡蛋产品的生产和销售。公司自成立以来,积极开展农业产业化经营,完善禽类产品产业链,成为一家集禽类养殖、禽肉面食品深加工、冷链物流配送、食品连锁零售为一体的省级农业产业化重点龙头企业。

 

公司拥有“洛杉奇”、“金凤”两个河北省著名商标。酱卤肉制品的生产执行国家标准GB/T23586-20092006年“金凤”被国家商务部首批认定为“中华老字号”,2007年金凤扒鸡的传统手工制作技艺被列为“省级非物质文化遗产”,2014年“金凤”品牌被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。20146月河北青年报官媒发布的“什么代表石家庄”民意调查结果显示“金凤”扒鸡位列第一。公司是三个国家标准的制定单位:一是国家柴鸡生态养殖综合标准制定单位;二是国家《扒鸡》行业标准的制定单位;三是国家《加工食品销售服务要求(肉制品)》行业标准制定单位。公司是国家工信部认定的国家农产品冷链信息化应用试点单位,是省内同行业中首家通过ISO9001-2000国际质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系双认证的企业,被国家工商总局授予“守合同重信用”企业。公司着力打造工业游产业文化园,201412月被石家庄市旅游局评定为石家庄市级工业旅游示范点。

 

 

2018年以来,公司结合自身旅游资源优势,积极打造中小学社会活动实践基地,建有参观学习区、DIY操作活动区、学习培训区三大功能分区,开发了金凤扒鸡百年传承---洛杉奇烘焙DIY之旅系列研学课程---“百年传承和制作工艺”“DIY迷你小蛋糕制作”“DIY曲奇饼干制作”“DIY烘焙蛋挞制作”“彩蛋制作和护蛋”“DIY水果拼盘制作”。其中,DIY操作活动区---洛杉奇烘焙DIY体验馆,是目前河北省最大的DIY体验活动场馆,其设施设备配备齐全,卫生环境优质,配有专业技术指导老师,可容纳60多名学生同时学习制作,是金凤集团研学的一大亮点。

 

闫路林经理和张璇老师还向我们介绍了结合今年河北省旅发大会的开展,园区正在进行的提升改造工程,届时公司将依托园区企业生产工艺长廊、DIY烘焙体验馆、鸡文化主题展馆等资源,开展参观、实践、考察三大系列,食品安全、科普学习、文化教育、创新技能、工匠精神、团队合作教育等6个主题的研学教育活动,做到提升品质、陶冶情操、净化心灵。

 

 
 
 
 
 

座谈会后,在闫路林经理和张璇老师的陪同下,我们参观了用于研学培训的多媒体教室、洛杉奇烘焙DIY体验馆,以及园区企业生产工艺长廊,对金凤百年老字号的企业内涵及其研学课程设施的建设有了进一步的了解。

 

本次调研活动是调研组对河北省工业旅游研学基地了解的开端,拓展了调研组对研学旅行基地调研的方向,使调研组对研学旅行基地建设有了更深入、更全面的认识和理解。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:研匠人艺术 学当代之美——管理系暑期社会实践活动第十二站
下一篇:赴金凤之旅 研百年之学——管理系暑期社会实践活动第十一站
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】