网站首页管理系 工作动态
 
研匠人艺术 学当代之美——管理系暑期社会实践活动第十二站
新闻来源:    点击数:67    更新时间:2019/8/10 23:30:35    收藏此页

 

2019730下午,河北政法职业学院管理系“三下乡”暑期社会实践小分队---“扬帆新时代”研学旅行调研团来到石家庄食草堂工业艺术园区进行了参观调研活动。石家庄食草堂文化饰品有限公司创始人牛合印参加了活动。

 

 

食草堂创立于1997年,是国内最主要的原创皮具品牌,以“忠于手工,源于自然”为品牌文化,把天然纯粹、执着手工良造的信念,贯穿在从设计到出品的每一个环节中。经过二十余年的发展,食草堂旗下涵盖包、鞋、腰带、家居等数大类皮制产品,发展出较完整的生活方式类产品品类,是中国手工皮具行业的开拓者和领航者。石家庄食草堂工业艺术园区是其产品研发及设计总部。

 

调研组首先参观了食草堂艺术小镇园区,工作人员进行了陪同讲解,对园区内的各项设施做了详细的介绍,并针对研学课程对NIU当代艺术馆、老电影博物馆、独白陶吧、艺术工作室和皮具车间等设施建筑进行了深入的讲解。调研组了解到,食草堂作为手工皮具企业,其工业园区是以匠人精神和艺术追求为主调的研学基地,并认识到工业旅游研学基地与传统旅游研学基地的研学方向和课程安排是有所区别的,会受到企业文化和工业生产等各方面综合因素的影响。

 

 
参观期间,调研组在更深入了解食草堂的企业文化同时也对工作人员进行了研学相关的提问,并对石家庄其它类似园区的情况进行了探讨,更加清晰的认识到研学基地种类的多样性和广泛性。  

 

 

参观结束后,调研组与食草堂相关负责人进行了研学课程方面的交流,从中了解到研学基地在做相关建设时,对专业性的建议和指导都有着一定的需求,并希望有相关专业的人员对课程流程、动线和时长等内容进行设计。调研组也对其提出的相关问题进行了讲解和建议。

 

 

会谈在轻松愉快的氛围中结束,通过此次调研,调研组对石家庄工业旅游研学基地有了更深入的了解,也对研学基地的课程建设方面有了新的思维,对之后的调研成果起到了一定的推进作用。

 
 
 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:研匠人艺术 学当代之美——管理系暑期社会实践活动第十二站
下一篇:赴金凤之旅 研百年之学——管理系暑期社会实践活动第十一站
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】