网站首页管理系 科研教学
 
教育合作谋发展 文秘专业论赛事——管理系教师参加第八届秘书教育合作发展论坛
新闻来源:    点击数:109    更新时间:2019/8/10 23:36:43    收藏此页

由中国对外贸易经济合作企业协会指导,全国商务秘书与行政助理专家委员会联合西北师范大学知行学院承办的第八届秘书教育合作发展论坛于2019729日至31日在甘肃省委党校举行。本次论坛的主要议题是对第九届全国商务秘书职业技能大赛进行全面总结,对大赛评委队伍专业化建设等问题进行深入研讨。管理系文秘专业教师李娜、付卉、陈俊香参会,与来自全国各地70余位文秘专业教师共商专业赛事,交流借鉴参赛经验。

 

 

29日上午,全国商务秘书与行政助理专家委员会委员金常德教授主持本次论坛开幕式,专委会秘书长吴良勤首先对在我院举办的第九届商务秘书职业技能大赛进行了全面总结,随后详细介绍了大赛命题的指导思想、竞赛赛项的开发思路,结合实例解读了各赛项命题指导原则和考核指向。下午,专委会多位专家对第九届大赛专科组和本科组秘书事务处理赛项竞赛成果作深度剖析。30日上午,代表们通过现场观看视频资料对秘书工作情境展示赛项的展示内容、展示形式、展示方法、细节处理以及评分标准等展开了热烈研讨,特别对大赛评委队伍专业化建设进行了充分讨论。会上,我院李娜老师对评委设置、评委团固定和定期培训、评分标准化和量化、观摩往届学生作品进行试评等方面进行发言,受到专委会成员和与会代表的充分肯定。会后,专委会首席专家王瑞成教授邀请李娜老师制定秘书工作情境展示赛项的评分标准。下午,铜仁学院郭征帆、洛阳师范学院刘文俊、河北政法职业学院李娜、淮阴师范学院王毅代表参赛院校交流了各自学校通过参加商务秘书大赛促进专业建设的情况,分享了以赛促教、以赛促学、赛教融合、赛学融合的宝贵经验,代表们深受启发。会上还邀请了兰州大学《秘书之友》杂志社两位副主编李会平和王安应亲临论坛现场,与代表们进行了编者、作者、读者互动交流。

 

通过参加本次合作发展论坛,文秘专业教师与各院校同行进行了深入的沟通交流,探索专业建设和赛教融合的新思路,对文秘专业的人才培养模式有了更加深刻的思考。通过对各赛项的分析和研讨,也为今后职业技能教学的提高和课程改革积累了经验。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:新学期,新希望—2019级网络新闻与传播专业开展素质拓展活动
下一篇:教育合作谋发展 文秘专业论赛事——管理系教师参加第八届秘书教育合作发展论坛
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】