网站首页管理系 学生工作

新闻来源:    点击数:44    更新时间:2019/9/17 17:38:05    收藏此页

军歌响起,战鼓铿锵,他们身穿黑色军训服,洋溢着最青春的笑脸。2019年9月7日军训第一天,我站在毛主席像南侧甬道管理系新生军训场地上,看着2019级的孩子们跟着教官学习动作、站军姿,如此纯真,那么勇敢。

军训不仅仅是对同学们身体的考验,更多的是对意志的磨练,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”看着同学们在磨练中成长,他们这钢铁般的意志给我留下深刻的印象。虽然训练过程充满条条框框,却把人训练的堂堂正正,犹如中国的汉字横平竖直,坦荡有力

在军训期间,为了解军训的情况,系主任李丽军,行政副主任张俊娜,多次来到新生军训场地对训练中的学生以及教官们表达慰问,并且与新生辅导员,学生教官军训情况与心得进行交流,中秋夜与新生一起联欢,表达了对军训的学生深切的关心和鼓励;学院领导、学生处、体育部等部门负责人以及校区联络人在军训期间也多次到场地了解情况,帮助解决困难,后勤处联系食堂每天送来解渴的绿豆汤,使得军训顺利进行。

九月热的不仅是天气,还有老师与学生们的热心,看着他们以全新的姿态站到了我们面前,我们都非常的欣慰。军训是一个过程,但我更希望同学们能把它看做是一种磨练。军训锻炼的不仅是身体,还有坚定的理想信念、顽强的拼搏精神、严格的纪律观念和强烈的集体荣誉感,在严格要求、刻苦训练中不断超越自我,体验丰满羽翼的蜕变过程,在今后的学习和生活中变动更加坚强,更加果敢!

上一篇:金秋政法喜迎八方学子,相遇管理共创美好明天——管理系2019级迎新工作总结
下一篇:天行健,君子以自强不息——管理系2019级军训联络员贾东旭跟训感悟