网站首页管理系 工作动态
 
金秋政法喜迎八方学子,相遇管理共创美好明天——管理系2019级迎新工作总结
新闻来源:    点击数:73    更新时间:2019/9/17 17:50:34    收藏此页

 

    迎新工作是我院新学期的第一件要务。为更好地服务大一新生,让新生报到工作更加方便顺利,管理系师生作好充分准备,并取得了良好效果。

我系于8月15日发放485份录取通知书后,旋即成立了2019年迎新工作领导小组,部署迎新方案拟定、宣传展板制作、物料准备等事项。8月27日参加完学院的迎新调度会后,结合迎新期间可能遇到的困难及复杂的天气情况,制定了迎新执行预案, 明确了各位教职工、学生会干部的分工与职责,为更好的做好迎新工作打下了坚实基础。

 

 

    我系现场迎新共分为机动、注册验证、专业咨询、接站、沟通指导、统计、礼仪、引领共八个工作组,每个工作组由系部领导、新老辅导员、教研室主任担任负责人,同时从学生会中选拔优秀干部担任执行管理人,并留有电话信息,做到了分工明确,责任到人,无缝对接。为统一全体迎新工作人员的思想,李丽军主任分别于9月2日系教职工大会、3日迎新学生志愿工作组60人会议上,进一步明确了工作要求与组织纪律,形成了我系迎新工作齐心协力的良好局面。

按照学院总体迎新方案的部署,9月4日、5日为新生报到注册的日子,在前期认真筹划的基础上,我系新生报到、注册的秩序顺畅,4日报到率已达65%以上,工作及服务水平更上台阶。

 

驻两名系部领导到大本营现场办公,方便解决学生在报到注册过程中遇到的各种问题;在专业咨询上,李主任带领各专业教师亲自上阵,对家长与学生询问的专业、课程及转专业等问题给予有效的解答,化解了学生及家长的疑惑与担忧。学院李书记对我系迎新工作也非常重视,两赴现场视察、了解迎新安排与进展,并密切关注贫困学子绿色通道开通办理情况。

 

   关注贫困学生报到工作,系领导认真审核网络平台上每位助学贷款、建档立卡学生提交的资料,遇有上传资料困难的学生及时帮助解决,为他们今后的学习生活鼓劲、加油,同时对国家与学校的扶贫助困项目作了简要介绍。

 

在迎新过程中,我系学生迎新志愿者发挥着先锋模范作用,热情的为每位家长送去一杯解渴的清水,帮着托运行李到宿舍报到,同时向家长们讲解学校发展的历史与办学成果,化解了他们行程上的疲劳。

 

在我系主管老师和学生干部们的共同努力下,5日下午报到477人,报到率达到98.35%,圆满完成了迎新任务。本次新生报到采取“一对一”的服务方式,既便捷,又舒心,让新生从入校第一天开始就体会到集体的关怀。迎新结束后,为准确掌握每一位新生的适应情况,学生干部们走访新生宿舍,进一步了解新生动态,及时解决同学们的各类困惑。

 

 

院系领导高度重视。学院领导对迎新工作非常重视,心系学子,曾两赴我系迎新现场了解情况;我系领导也非常重视此次迎新工作,专题讨论迎新工作的安排部署,对各个工作环节进行了认真把关;由于院系领导的高度重视,招生就业处、学生处、财务处、后勤处、安全保卫处以及各系部处室的大力支持与配合,才使得管理系2019年迎新工作旗开得胜、圆满成功。

 

 

工作组织有序。迎新工作共分八个工作小组开展工作,每个工作组由师生专人负责,做到了分工明确,使迎新工作忙而不乱、有条不紊,所有新生均能及时报到,报到点没有出现人员滞留或拥挤的现象。

 

迎新氛围热烈。此次迎新工作的氛围既热烈又温馨,学院大门外彩旗飘飘,系迎新站点条幅标识醒目,宣传展板整齐新颖,礼仪与工作人员用语礼貌,体现了管理系热情欢迎新同学的氛围。

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:金秋政法喜迎八方学子,相遇管理共创美好明天——管理系2019级迎新工作总结
下一篇:天行健,君子以自强不息——管理系2019级军训联络员贾东旭跟训感悟
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】