网站首页管理系 学生工作
 
学教官之风采 踏人生之征途
新闻来源:    点击数:29    更新时间:2019/9/19 11:27:58    收藏此页

又是一年开学时,又是一年军训日,我们怀揣着青春的梦想,走进了大学的校园,聚集到管理系人力资源管理三班。带着对大学生活的好奇与憧憬,9月7日我们开始军训了,开始了大学的第一堂课。

 

古人曰“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”。军训无疑是在磨练我们的意志,每天的立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作反复地练习,我们一同走方阵,一同因为动作一遍又一遍训练,虽然平常看起来非常简单但要集体做整齐却没那么容易,教官对动作的准确性要求非常严格,对同学们也有很高的期望值,如果有同学做错了动作,就罚我们做俯卧撑或是其他的体能训练。但是,我们并没有对教官有半点怨言,因为我们知道教官的高标准、严要求是对我们负责任的体现,此外,教官也有可爱的一面,平时休息的时间会教大家一起唱军歌、做游戏,诉说军人生活的艰辛与乐趣。在这个大家庭里,我们收获了很多。

 

 

军训有苦。每天早上六点二十跑早操,从七点半一直训练到十一点半,烈日当空,热量逼人,挺胸收腹,我们在站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不能休息。一二一,向右看,踢正步,脚肿了。很多人都叫苦,但是人生何时没有苦,苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。

 

军训有乐。休息时,雄壮的军歌为疲倦的身体增添了力量;幽默的小品为枯燥的生活带来了欢乐;领导老师的陪伴为孤独的灵魂找到了依靠。有人说,辛苦后的收获是加倍的快乐,现在我们有了更深刻的体会。

 

 

军训亦有甜。为了美化宿舍、强化管理秩序,让大家养成良好的生活习惯,9月8日晚,教官走进我们的宿舍,指导我们整理内务,对被子的折叠和位置、床铺整理、生活用品鞋的规范摆放、室内整体清洁程度等都提出了严格的要求。其中,床铺平整的关键在于被子要叠得整齐,为了让我们叠成整齐的“豆腐块”被子,教官们进行了精彩的演示。从铺平折叠,到最后的整理,每个动作都一丝不苟,赢得了同学们的阵阵掌声。内务整理,对大家今后的生活起到了很好的引导作用,也有助于我们在人生的道路上严格要求自己,由生活到学习,由生活到人生,由小见大,为甜美的人生之途奠定了坚实的基础。

 

 

虽然军训只有一阵子,但是却让我们受益一辈子。我们应该珍惜这次求学路上的最后一次军训。它让我们的身体得到锻炼,让我们的精神得到洗礼。

 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:规划精彩人生,打造锦绣前程——幼师职业生涯规划巡讲
下一篇:学教官之风采 踏人生之征途
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】