网站首页管理系 招生就业

规划精彩人生,打造锦绣前程——幼师职业生涯规划巡讲
新闻来源:    点击数:18    更新时间:2019/9/26 15:19:07    收藏此页

为了加强学生对当前就业形势的了解,帮助其明晰未来职业生涯规划的重要意义,明确职业目标,制定符合自身需求的职业生涯规划9月23日下午,管理系公共管理教研室为幼儿发展与健康管理专业学生举办了一场幼师职业生涯规划专题讲座。讲座特邀新天际教育内容与科技输出事业部副总经理郑颖女士担任主讲,我系幼儿发展与健康管理专业150余名师生聆听了本次讲座。

郑总以轻松愉快的游戏作为切入,给同学们带来了一堂精彩绝伦的职业生涯规划课程。讲座主要从职业目标与自我定位、幼师的职业生涯以及如何规划自己的职业生涯三个方面让同学们了解了自己即将要步入的幼师行业,更加认识了未来的学习和工作的主要方向,明确了职业定位和目标。此外,郑总还与同学们分享了自己的职业生涯规划。作为未来幼儿教育行业的从业者,相关的职业资格是进入行业的敲门砖,对此,郑总也给出了同学们中肯的建议,并介绍了各种相关的资格证书。

我系幼儿发展与健康管理专业作为新开设专业,即将迎来我们的第一届毕业生。此次职业生涯规划的讲座为即将毕业的学生指明了职业发展的方向:为刚刚步入大学的新生及在校生指明了未来学习的方向:更为专业准确定位,与行业接轨指明了方向。此次讲座中,同学们积极配合,认真聆听,获益匪浅。