网站首页管理系 工作动态
 
抢抓机遇 扬帆起航——管理系赴东胜大吾川国际研学营地调研
新闻来源:    点击数:13    更新时间:2019/11/4 15:33:11    收藏此页

 

    10月30日,应东胜大吾川国际研学营地盖银书校长之邀,我系主任李丽军副主任贾俊花王娜老师和贾东旭老师等一行4人来到东胜大吾川国际研学营地进行调研,与大吾川国际研学营地负责人盖银书校长、商军平副校长洽谈专业合作事宜。

 

 

上午8﹕30分,李主任等一行4人提前抵达东胜大吾川国际研学营地,在营地内先行游览参观。汽车行驶在宽阔平坦的柏油路上,路旁高大挺拔的杨树林、绿茵如画的草地、鲜花斗艳的花海、秋韵如画的芦苇丛,令我们无限陶醉,使我们领略到了研学营地独特的风景。

 

9时许,热情的商校长为我们介绍了研学营地的总体情况。大吾川研学营地位于石家庄平山县大吾川村,周边有西柏坡等红色旅游资源,目前拥有生态研学、文化研学、红色研学三大版块课程活动体系,针对从幼儿到高中生不同年龄段的人群提供研学营、周末营、假期营、夏冬令营等服务。地占地面积5400多亩,自然生态保持良好,目前拥有研学导师24名,具有场地大、安全系数高、师资力量足的特点。

 

 

随后,盖校长热情接待了我们并陪同参观了营地的室内展区,讲述了创办研学营地的经历、取得的成绩和在业内的影响力,分析了在执行模式、课程模式等方面形成的理论优势,畅谈了研学教育中的一些心得,提出双方合作的意向。李主任详细介绍了我系新申报的研学旅行管理与服务专业今后的建设思路,并从专业发展角度提出在人才培养计划、教材建设、师资互聘、学生实习实践等方面双方合作的设想,特别强调了以职场规则、教师素养、文化积淀等方面为重点的师资综合素质培养。双方共同认为研学导师包括执行团队的培养要与课程相结合,打造一支高起点、高品质的研学导师队伍。最后,双方达成一致意见,接下来将拟定合作协议,共同协商深度合作事宜。

 

 

经过此次调研,李主任一行实地了解大吾川国际研学营地的运营情况,分析了各自的优势,明确了合作向,我系研学旅行管理与服务专业的产教融合、校企合作、高起点、高水平建设奠定了基础、拓展了思路

总页数:1  第 1 页 

上一篇:抢抓机遇 扬帆起航——管理系赴东胜大吾川国际研学营地调研
下一篇:品金秋之美 感吾川之乐——河北政法职业学院管理系研学观摩活动纪实
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】