网站首页管理系 学生工作
 
构建和谐劳动关系 展现牢固专业知识-----管理系学生参加第八届全国高校模拟集体谈判大赛纪实
新闻来源:    点击数:13    更新时间:2019/11/8 10:55:26    收藏此页

2019年10月18日至20日,由中国人力资源开发研究会主办,劳动关系分会、安徽财经大学承办的第八届全国高校模拟集体谈判大赛在蚌埠隆重开赛。河北政法职业学院管理系派出的人力资源管理专业10名学生在比赛中表现出色,资方荣获团体二等奖、方荣获团体三等奖,任静、张雲涵、王曼英三名学生荣获“最佳谈判员称号。

 

 

    本次大赛全国有40所高校、80支队伍共400余人参赛,还有4所高校参加观摩学习,是历届以来参与人数最多的一次。管理系领导以及人力资源管理教研室给予高度重视,经由专业老师、辅导员、班委推荐以及人力资源管理协会的多轮程序筛选,确定预选参加的人员共20余人。历经月余的分析、揣摩、解读案例,在张俊娜老师、王舜华老师对专业知识与技术的培训指导下,进行多轮模拟谈判比赛,最终确定了参赛资方代表队(任静、张雲涵、韩章、彭真、刘颖)和劳方代表队(尹东洋、郝泽、庞国龙、王曼英、薛丽娜)共10名学生参加比赛。组委会公布案例后,各位队员密切配合,认真解读案例信息、寻找依据,精心准备技术文件,18日的专家盲评中,我校提供的4份技术文件均获得高分,在40支队伍中名列前茅。

 

 

10月19日至20日两天时间,同学们充分准备、沉着应战。谈判桌上角色清晰,相互配合,唇枪舌剑,有理有据,将劳资双方协商共赢与谈判对弈有机统一的风采展现得淋漓尽致,在比赛双方策略互有渗透的情况下表现出极强的随机应变能力和丰富的专业知识,获得了评委老师的高度褒奖认可,展现出了应有比赛风采和个人角色风采,评委们根据比赛规则在选出两名最佳谈判员的基础上又专门追加给我校一名最佳谈判员。

 

 

 

本次比赛虽然已结束,但比赛体现出的团队协作精神,运用人力专业知识解决实际问题的能力,将深深影响人力专业所有在校学生,他们将继续加强专业知识学习,并且通过比赛等形式进行实践锻炼,提升专业素质与能力。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:管理系首批研学导师上岗实践
下一篇:构建和谐劳动关系 展现牢固专业知识-----管理系学生参加第八届全国高校模拟集体谈判大赛纪实
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】