网站首页管理系 学生工作
 
管理系首批研学导师上岗实践
新闻来源:    点击数:30    更新时间:2019/11/14 13:38:30    收藏此页

    经过多次的理论培训、跟岗见习和反复的试讲,2019年11月8日,我系学生贾欣蕊与张致珍在静港湿地豌豆农庄研学基地首次担任研学导师,分别完成了垃圾分类和水源保护相关内容的讲解与活动组织,与石家庄市槐北路小学六年级的学生一起度过了快乐的研学之旅。

 

 

    担任研学导师的亲身经历,让两位同学对研学旅行教育有了更深的感悟,研学旅行让孩子们走出学校、走出课本,沉浸式体验自然生态、体验团队建设、参与生态保护学中带乐,乐中学习,是提高小学生综合素质的良好途径

 

    从一次次地接受培训,到一次次地跟岗见习观摩体会,到一次次地试讲、按要求修改完善讲义,到最后真正地上岗,两位同学表现出了良好的纪律观念、学习状态和超强的执行力,不仅丰富了生态保护的知识,更是磨练了意志,锻炼了心理,提高了综合素质与能力。

 

 

今后,我系将继续创造条件、搭建平台,让更多的同学有更多地机会开展各种形式的社会实践,让同学们在实践中学习、成长、进步。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:从这里走向社会——管理系参观体验招聘会的实训总结
下一篇:管理系首批研学导师上岗实践
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】