网站首页管理系 党团建设
 
明责任,担使命,做新时代优秀学生干部——管理系举办第十四届团员代表大会
新闻来源:    点击数:23    更新时间:2019/11/21 17:08:42    收藏此页

根据院团委指示,管理系积极筹备组织换届工作,为确保竞选、改选公平公正,管理系团总支在换届前期进行了充足的准备和组织工作,认真落实院团委及系党总支的指导和安排。管理系团总支通过组织推荐资格审查竞选演讲综合考察公开投票等环节拟选出本届团总支委员会、学生会和学生社团联合理事会成员。经过3天公示期间无异议,确定管理系第十四届团总支委员会及学生干部成员并于11月18下午的管理系第十四届团员代表大会正式公布任职。参加本次会议的有管理系党总支书记、主任李丽军,党总支委员、学生支部书记、行政副主任张俊娜,团总支书记师川,团总支副书记贾东旭以及各班辅导员老师,往、现届学生干部和学生代表。会议由管理系团总支书记师川主持。

 

大会在庄严的团歌中开场,会议中大家统一着装,严肃认真,充分体现了管理系师生队伍的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。会上,由管理系团总支副书记贾东旭公布了新一届的竞选、改选成员名单。之后由往届学生干部代表梅航进行发言,他谈到自己曾经作为学生干部的领悟和体会,并鼓励新一届的学生干部做好相关工作。接着是现届学生干部代表梁小萌进行发言,她不仅向领导和学长学姐们表达了敬意和感谢,更是代表全体学生干部表态,将全心全意为学生服务,为把学生干部建设成一个民主,团结,和谐的集体而奋斗。

大会的最后管理系党总支书记、主任李丽军做总结讲话,她首先以一名资深学生干部的身份向大家谈到学生干部应该如何明确资深角色,在家庭、社会、学校等不同场所都应该有对应的角色分工。之后又对如何做一名优秀的学生干部提出了三点要求:

     一、要做一名有高度自制力的学生干部

     学生干部的首要角色就是学生,在普通学生的基础上要保持自律,要外树形象,内强素质,遵规守纪,刻苦学习,为广大学生做出榜样。
     二、要做一名有超强执行力的学生干部
     学生干部要当好老师的助手,在工作中锻炼自身能力,提高时间观念,遵守流程,落实要求,做到积极主动,团结互助。为建设奋进的、光荣的、有追求的管理系而奋斗。
     三、要做一名有炽热公益心的学生干部
     学生干部作为同学与老师的桥梁,要切实以服务学生为己任,与老师同学多沟通,共同与老师解决学生工作中的难题,及时提出同学们反映的问题和要求,要有解决问题的态度和乐观阳光的心态。为建设阳光、温暖、有爱心的管理系做贡献。

 

本次大会过程规范合理,人员安排有序,同学们认真记录学习,高度重视会议环节和内容。至此,管理系第十四届团员代表大会圆满结束。

 

今后的一年里管理系团总支要继续在院团委和系党总支的领导下,认真落实工作,不断开拓进取,坚持以习近平中国特色社会主义思想为思想引领,以学院“四到”和“一本双健三养四知”的立德树人理念为抓手,明责任、担使命,向着更高的目标前进。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:走进探索大本营,迈出成长新步伐--管理系2019年第二学期研学导师(助理)培训班
下一篇:明责任,担使命,做新时代优秀学生干部 ——管理系举办第十四届团员代表大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】