网站首页管理系 工作动态
 
不一样的天空----黎明之家
新闻来源:    点击数:27    更新时间:2019/12/4 15:56:47    收藏此页

    人生,处处充满爱,无论这个世界对你怎样,你都要一如既往的努力、勇敢,对生活充满希望。

    1124日管理系学生会来到邢台市宁晋县边村黎明之家,进行公益考察和深入了解,路途遥远,但这一行很值得。

    黎明之家现分为三个机构:边村黎明之家护理中心、高邑县黎明之家康复站宁晋县黎明职能康复中心。我们给那里的孩子带去礼物,那里的负责人热情招待我们。在交谈的过程中,我们了解了这些孩子们的状况:这里有刚出生下来一两个月就被扔掉的婴儿,有被父母抛弃送到福利院的孩子,还有因为残疾而被抛弃的婴儿等

 

    我们进入孩子们的“小基地”,映入眼帘的是一群可爱又善良的孩子们,但是很心酸,看到了轮椅上不能正常行走的孩子,看到了四肢不健全的孩子,看到了被绑在床边上的孩子,大家感受到了他们的无助和对生活的无奈,其中有一个孩子突然抱住我们不让走,我不知道要说什么,只有一种要哭的冲动,她那软弱的小心脏需要被人爱需要被呵护。大家不免心生疑惑,为什么这些抛弃孩子的父母,在还没有做好父母的准备下,把孩子生下来不管不顾到底是一种怎样的不负责。这些孩子需要被爱,无论这世界如何改变,他们努力的目标不曾改变,他们充满希望的期待不曾改变。

 

    黎明之家给予他们一个温暖的家,给予他们对生存的希望,给予他们文化、知识和乐趣,培养他们的兴趣爱好,让他们的心理创伤缩到最小。社会上的爱心人士也会去那里做公益,我们相信,人世间是有真情在的。

 

    这次志愿活动让所有的参与者得到了成长,让我们的心灵也得到了洗礼,体会到了生命的真谛,感受生命,珍爱生命,生命之花绽放出永不凋谢的花朵!

 
 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:不一样的天空----黎明之家
下一篇:我校《员工关系管理》课程成功入选教育部2019年职业教育教学资源库人力资源管理专业立项子项目
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】