网站首页管理系 党团建设
 
厚积研学路·薄发扬帆时----管理系暑期社会实践团队被评为省级优秀团队
新闻来源:    点击数:72    更新时间:2019/12/13 12:30:42    收藏此页

根据共青团中央中青明电〔2019〕20号文《关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》以及团省委《关于开展“青春心向党•建功新时代”2019年河北省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动的预备通知》精神,在学院党委的安排部署下,2019年暑期,管理系师生代表17人组成的“扬帆新时代”研学旅行调研团,聚焦祖国发展中的新生事物——中小学研学旅行,展开了《市场新宠研学旅行现状的走访与调查》。

在前期我们掌握了研学旅行相关文件、资料的基础上,汇编学习资料2册,编制了三套针对4类人群的调查问卷;集中组队实地走访了15家研学旅行相关单位,包括石家庄市9家开展研学旅行的基地和1家为研学旅行提供服务的承办方,以及上海、成都5家研学旅行基地;电话采访了石家庄市教育行政主管部门,获得了可靠的一手资料文件;通过线上交流,线下访谈的形式,与河北省乃至全国范围内的研学旅行基地建立联系,并联系和咨询了行业专家、协会负责人、学校负责人达30余人;9名学生成员通过直接面谈、qq、微信、电话沟通等形式,与景区、学生及家长、教师进行联系,分散个别调研了石家庄、邢台、邯郸、衡水、沧州、保定、张家口、承德市8个地区的研学旅行开展情况,撰写学习心得和日志共计55篇;通过网上问卷星平台、纸质问卷等形式发放三套调查问卷,共计收回有效问卷100余份。在调研基础上我们为急需帮扶的乡镇和革命老区的研学基地---元氏县揽紫沟生态园提供了智力支持和人才支持,研发了针对不同阶段中小学生的研学课程3套;我们撰写的14篇实践活动简报,被省级媒体今日头条报道、河北教育网转载共7篇,浏览量总计达11000人;在学院网站主页、管理系二级网页、政法青年公众号、管理系公众号等媒体上发表的14篇简报,浏览量达4000人。

2019年11月,“扬帆新时代”研学旅行调研团全省750余支队伍中脱颖而出,被中共河北省委宣传部、共青团河北省委员会、河北省教育厅、河北省人力资源和社会保证厅、河北省扶贫开发办公室、河北省学生联合会等授予“优秀团队”称号。

 

此次获奖,不仅是对管理系暑期社会实践活动的肯定,更是对管理系师生在社会实践活动中表现出的团结协作的团队意识、精益求精的工作作风、努力克服困难的勇气和坚韧不拔的意志品质的极大肯定。管理系师生将以此次获奖为契机,更加努力地开展各方面的工作,争取更大成绩,为学院的建设与发展做出应有的贡献。

 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:规划职业 赛场夺冠 ——管理系学生获学院第四届职业生涯规划大赛一等奖
下一篇:厚积研学路·薄发扬帆时----管理系暑期社会实践团队被评为省级优秀团队
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】