网站首页管理系 科研教学
 
行研学取经之路 谋专业发展大计——管理系教师参加2019首届金中原研学旅行大会
新闻来源:    点击数:71    更新时间:2019/12/16 19:18:38    收藏此页

2019 年 12 月 7— 8 日,2019首届金中原研学旅行大会在邯郸市召开。大会旨在加强中原经济区研学旅行行业的合作交流,做好京津晋冀鲁豫研学资源对接平台,促进研学旅行资源交流,推动研学旅行市场的发展。来自京津冀鲁豫各地的中小学校负责人、研学教育示范单位、研学旅行行业单位的负责人、青少年校外活动中心、研学旅行研究机构、高等院校相关院系教师等共300多人参会。我系主任李丽军、副主任贾俊花带领文秘专业教师刘秀敏、陈俊香、王娜、王灵芝参会学习,以及时了解研学旅行最前沿信息,掌握最专业的学术资源,做好我系研学旅行管理与服务专业的专业课程设计、专业发展调研论证工作。

 

 

到会嘉宾阵容强大,有北大培文投资集团首席教育官北大培文教育研究院院长贺斌、教育部教育发展研究中心研学旅行所特聘专家韩新、国家导游大师工作室由杰、中国旅行社协会研究中心特聘专家律师李广、全国研学产业联合汇联合创始人秦红岩、石简研学创始人墨竹、全国研学产业联合汇创始人杜连丰等研学旅行行业专家。演讲嘉宾结合新时代教育精神和国内外教育现状,为大家剖析了创新教育新政、教育实践市场发展趋势、研学市场机遇及面对的困难与对策,分享了具有独创性的实践案例,交流了在实践探索中的经验与心得。

 

会上,贺斌老师提出“把世界当成学生的教科书”的理念,谈了研学实践的理念策略行动;由杰老师从研学课程的研发和落地角度,分享了东北研学之旅,提出“放下课本去野吧”研学旅行的宣传口号;李广老师介绍了研学旅行相关的法律、政策和标准;秦红岩老师结合目前研学旅行中的十大痛点剖析了其应对措施;韩新老师阐述了新时代社会实践教育的新要求;杜连丰老师分享了全国研学目的地研学规划案例;墨竹老师分享了邯郸研学案例。他们鞭辟入里的研学形势分析与丰富的、具有启发性的实地研学操作的最新方法等,给与会者带来了一场研学旅行学术盛宴。

 

我系参会人员认真聆听专家发言,专注吸收专家们的“研学经”。在会后利用茶歇和用餐时间主动与参会人员联系、交流,收集多方面信息,为我系专业发展积累资源,还在7日晚餐后,参加了临时组织的山西河北研学基地营地小型交流会,我系李主任在会上积极宣传我系研学旅行管理与服务专业,吸收各路研学专业人士的能量,为专业发展招揽“锦囊妙计”。

8日下午,大会落下帷幕,我系参会人员带着满满的收获返程。这次研学取经之行,参会人员收获了众多行业精英的先进理念思路和创新实践经验,开阔了眼界,拓宽了与研学旅行行业的交流渠道,为今后的研学旅行管理与服务专业的发展夯实了基础。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:管理系赴石家庄学院考察社会工作专业
下一篇:行研学取经之路 谋专业发展大计——管理系教师参加2019首届金中原研学旅行大会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】