网站首页管理系 工作动态

如何在面试中展现自我——管理系举办就业指导讲座
新闻来源:    点击数:129    更新时间:2019/12/16 19:25:21    收藏此页

又是一年就业季,大学生就业成为在校大三学生最为关心的热点。为帮助2017级学生提高就业能力,20191122日,管理系在阶梯十二教室举办了一场题为《如何在面试中展现自我》的就业指导讲座,主讲嘉宾为西遇时尚服饰有限公司人才发展部夏法平经理,承办单位为管理系社团联合会以及人力资源管理协会。参加讲座的有系行政副主任张俊娜,以及感兴趣的老师们。

在本次讲座中夏法平经理从简历如何制作谈起,他以多年的筛选简历经验,总结出简历应该在照片、整体布局、突出优势、个人信息、与目标岗位关系上下功夫。其二是“细节决定成败”,在面试前应该在仪容仪表、行为动作、沟通用语上动些脑筋。其三是“展示最佳自我”,在面试中应该掌握的基本原则,以及自我介绍、回答问题时的技巧,面试结束时的做法等,分析了面试官的考察与观测重点。在讲座中夏经理时而举例、时而提问,吸引了在场的每一位听众,不少同学现场分享了自己的心得体会,互动气氛热烈。讲座结束时,夏经理深切表达了自己的祝福,“用己所长,天下工作皆可出成就”,祝愿同学们在今后的面试中一帆风顺。

本次讲座圆满结束。许多同学表示这次讲座为即将实习就业的同学准备了一顿精神大餐,非常有意义,具有很强的操作性,接下来将按提示修订简历,做足面试准备,也让自己重新梳理自己的优势特长,找准自己的发展方向。