网站首页管理系 工作动态

新闻来源:    点击数:192    更新时间:2019/12/16 19:31:15    收藏此页

又是一年就业季,为继续做好就业指导工作,使大三毕业生更好地就业,管理系秉持着“把校园双选会搭建成为校企交流的良性平台”的信念,主动为学生开拓就业渠道,2019年11月25日下午成功举办了企业进校园招聘宣讲会,让同学们更加充分了解了企业、把握住了机会。参加本次宣讲的企业共有12家,系行政副主任、人力教研室主任、2017级4位辅导员参加了宣讲会。

本次招聘宣讲会分两个会场,各企业交叉宣讲。深圳西遇服饰、天津好利来、东胜物业、国际大厦、美特好、维音、北京华讯、北京智驾互联、京北方、泰康人寿、常山泰、神威大药房等单位,为了让同学们更好地了解自己,宣讲前或摆放易拉宝展架,或发放宣传页,或展示二维码,宣讲中热情激昂,以不同形式展示公司风采、招聘岗位、薪资待遇、晋升渠道等。近400名同学们在宣讲过程中认真聆听,积极参与互动。

美特好会展公司负责人刘晓星是我系2016届会展策划与管理专业毕业生,代表公司宣讲后应邀又做了题为如何提升自身能力的讲座。他谈到同学们在校期间应通过各种活动锻炼自己,例如参加会展专业举办的小商品展会,工作后应虚心学习,多观察、多请教,这样才能尽快成长。学长通俗易懂的话语,使同学们受益匪浅,学习更有动力。

宣讲活动结束后,我系安排的2个咨询面试室人头攒动,同学们信心满怀的与企业面对面交流,仔细询问企业情况,谈吐流畅,充分展示了自己的才华和能力,有意向的同学直接向公司递交了简历。

本次宣讲会吸引了非毕业班的同学以及其他系部学生到场,提前感受到就业的气氛,了解了企业对人才需求的状况,增强了在校努力的方向。这次宣讲会的成功举办得益于管理系学生社团联合会、人力资源管理协会的精心谋划,他们为办好这次招聘宣讲会,提前演练,细化每一个人的分工与职责,使整个活动安排有序。今后我系将继续搭建更广阔的就业平台,促进毕业生顺利就业。

上一篇:近距离接触企业,面对面探讨未来——管理系成功举办企业招聘宣讲会