网站首页管理系 科研教学
 
管理系赴河北省社会工作促进会开展调研
新闻来源:    点击数:146    更新时间:2019/12/24 11:48:45    收藏此页

2019年12月10日上午,管理系主任李丽军、教学副主任贾俊花、社会工作专业教师张晓璇、董杨一行四人到河北省社会工作促进会对社会工作专业发展及建设开展调研。参加本次调研的有河北省社会工作促进会会长唐金亭、会长助理戴淑芹。

 

我院社会工作专业开设于2008年,2019年学院部署升本工作过程中,确定社会工作专业作为学院第一批升本专业。此次调研主要围绕未来社会工作的建设方向以及校外实习基地建设。  

唐会长对我院恢复社会工作专业招生,并积极推动专业升本工作表示高度肯定及大力支持。我院恢复社会工作专业将填补我省社会工作高职教育的空白,为社会工作专业人才队伍的梯队建设做出贡献。

 

唐会长通过分享亲身经历的几个个案给出了社会工作专业建设的一些建议。首先,由于社会工作专业的特殊性,需要从业人员与基层政府保持密切联系,因此应该开设与政府治理体系相关的专业课程,让学生了解基层政府的构成和职责。其次,课程设置要充分考虑社会工作的本土化问题,要让学生接受根植于中国文化的社会工作理论与方法的教育。此外,双方还就未来专业的共同建设达成了一致意见。

此次调研得到了河北省社会工作促进会领导的大力配合和积极支持,为我系社会工作专业未来的发展方向指明了道路。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:文旅齐携手,创新共发展——2019年河北省文化和旅游产业“创客行”项目路演活动
下一篇:管理系赴河北省社会工作促进会开展调研
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】