网站首页管理系 系部概况

河北政法职业学院管理系欢迎您
新闻来源:    点击数:108    更新时间:2020/1/9 15:24:43    收藏此页

管理系于2003年建系,是学院最早创建的系部之一。自创建以来,秉承“慎思明德,至真重理”的系训,坚持“开放办系,文化建系,质量强系”的理念,形成了“三个结合,四个意识”(“三个结合”:坚持各项工作的谋划与开始,必须与系务、院务实际紧密结合,必须与促进师生个人的全面发展紧密结合,必须与服务社会的宗旨紧密结合;“四个意识”:责任意识,规范意识,互动意识,问题意识)的工作思路,树立了“激情·责任·追求”的系部形象。近二十年来,培养了一大批具有良好的文化素养、强烈的社会责任感和过硬的职业竞争力的高素质技术技能人才,深受社会和用人单位的好评。

我们的荣耀:

学院第一批建成国家级骨干专业的团队;

学院第一个参加全国职业技能大赛、第一个荣获全国大赛一等奖的团队;

学院第一个承办全国职业技能大赛,并荣获特殊贡献奖的团队;

学院第一个荣获“河北省高校思政工作创新案例一等奖”的团队;

学院第一个荣获“河北省校园文化建设成果奖二等奖”的团队;

学院第一个建成“省级精品在线开放课程”的团队;

学院唯一拥有“全国师德标兵”的团队;

学院唯一拥有“河北省教学名师”的团队;

学院唯一拥有“河北最美共产党员教师”的团队;

学院第一个创办系报,全面反映师生工作、学习和生活的团队;

学院唯一实现校运动会团体总分第一名七连冠的团队。

我们的专业:

社会工作---开展现代学徒制培养的拟升本专业

人力资源管理---国家级骨干专业

幼儿发展与健康管理---国家“十三五”重点扶持专业

网络新闻与传播---融媒体时代最具潜力专业

酒店管理---河北省示范专业

旅游管理---国家“十三五”重点发展专业

旅游管理(研学旅行管理方向)---教育部2019年新增专业方向,服务“井喷式”发展的研学旅行市场,前景广阔而光明的专业

我们的师资:

专职教师36人,其中高级职称比例52.8%,硕士以上学位比例91.7%,双师素质比例100%,河北省教学名师1人,河北省优秀教师1人。同时,以实践类课程、双教师授课等形式聘请企业兼职教师,目前兼职教师资源库45人。目前建设有省级精品课程2门、教育部文秘教指委精品课程3门、国家级专业教学资源库在建课程1门,院级精品和优秀课程11门。

我们的教学条件:

校内实训基地:我们始终坚持教学的实践性,建有集教学、科研和社会服务等为一体的水平先进、设备齐全的实训室(中心):人力资源管理实训室、人力资源管理服务中心、智能录播一体化工坊、智慧课堂录播实训室、秘书实训室、礼仪实训室、办公实务综合实训室、口语实训室、酒店与旅游综合实训中心等。

校外实训基地:我们始终坚持开放办系的理念,与河北省社会工作促进会、河北省文化与旅游产业协会研学专委会、河北省应急管理厅、河北省博物馆、石家庄劳动保障局、石家庄社会保险事业局、石家庄广播电台、石家庄市人力资源开发服务中心、亲子猫(北京)国际教育科技有限公司、上海威斯汀大酒店、香格里拉酒店集团、上海兴国宾馆、太行国宾馆、新天际幼教集团、河北中青国际旅行社、河北华行研学旅游服务有限公司、河北常山泰人力资源服务有限公司等企事业单位合作,建立校外实训基地,为学生的实训实践提供充分的保障。

我们的技能训练:

管理系遵循“慎思明德,至真重理”的系训,注重学生职业能力提升与综合素质培养。近三年来,师生共获得“踏瑞杯”“精创杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛、全国高校模拟集体谈判大赛、全国大学生人力资源管理知识技能竞赛、全国商务秘书职业技能大赛、全国职业院校师生礼仪大赛、河北省“互联网+”大学生创新创业大赛等赛项二等奖以上奖励15项。

管理系建有礼仪协会、白桦林文学社、记者团、话剧艺术团、人力资源管理协会、朗诵与口才协会、鸡尾酒社、政法风棠汉服社、I微新媒体工作室以及系武术队和各种体育运动队等社团组织,充分满足同学们各种兴趣发展和素质提升的需求,同时也是同学们开展实践锻炼、服务社会的重要依托,得到学院师生和社会各界的一致好评。

我们的就业:

毕业生历年就业率97%以上,就业地点覆盖京津冀,就业质量好、起薪高、对口率高、职业发展好。学生在校期间还可考取职业资格或技能证书,并可通过专接本、自考本等途径继续深造。

我们的生活:

教学和生活条件全省高职院校独一无二!

两个全覆盖:中央空调校园全覆盖,无线网络校园全覆盖;

三层大食堂:荟萃各地名吃,饺子宴、南瓜宴、面点节、果蔬拼盘节等让你的幸福指数暴涨;

四条公交线:公交113、117、58、34连接石家庄各交通线,让你的出行便捷顺畅;

N个网红景:春天的毓秀湖、夏日的莲花塘、秋季的银杏林、雪后的沐月亭等等让你的青春美丽异常。

我们的联系方式:

管理系招生咨询QQ群:613812589

咨询热线:

李老师13333012183

张老师15383315997

贾老师13191857173

地址:石家庄市友谊北大街569号

让我们相会政法,相约管理,牵手梦想,服务京津冀,奏响新篇章!