网站首页管理系 工作动态
 
管理系 幼儿发展与健康管理专业介绍
新闻来源:    点击数:40    更新时间:2020/1/22 18:06:32    收藏此页

一、基本情况

本专业开设于2017年,是国内最早开设此专业的院校之一。本专业旨在培养儿童身心健康及教育发展领域的工作者和专业人员,使学生具有开阔的国际与行业视野、扎实全面的儿童教育专业知识与管理技能;具有开拓创新意识和实际的操作能力。

 

 

二、就业面向

学生毕业后既可胜任幼儿教育教学、幼儿营养健康研究和管理工作,又能在儿童健康管理机构、儿童教育机构、儿童营养研发机构、儿童运动研究机构、媒体、图书出版部门、公司等从事相关的工作;同时可升本,继续在教育学、心理学、营养学、运动学、管理学等相关学科深造。

 

 

三、专业优势

1.国家助力,前途光明

党的十八大指出:“优先发展教育,建设人力资源强国,要重视幼儿的教育和发展。”201811月颁布的《中共中央、国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》中明确指出:“到2020年全国前三年毛入园率达到85%”“到2035年,全面普及学前三年教育,“公办园到2020年全国原则上达到50%”。另一方面,随着二胎政策的开放,以及家长对幼儿教育的重视程度不断提升,各类幼教机构如雨后春笋,蓬勃发展。本专业毕业生炙手可热、供不应求。

2.  能力本位,特色培养

坚持以社会需求为导向、以教学为中心,着眼知识应用能力和综合职业素质的打造,确立“幼儿教育理论+专业技能+艺术特长”的人才培养模式,培养具有五种能力、四种特色“能教会保善管 ”的复合型人才。

 

3.校企联手,深度合作

幼儿发展与健康管理专业与新天际幼儿教育集团联手,在人才培养体系建设、课程开发、实践教学、实习就业等方面深度合作,为学生的成长与就业搭建了广阔平台。(新天际幼教集团隶属于中国21世纪教育集团,以幼儿园经营为主营业务,同时开展幼儿园管理输出业务、幼儿教师资格证培训业务等素质教育业务。集团于2010年开设第一家直营园,经过近十年的发展,已经扩展为覆盖全省的连锁教育机构。)

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:管理系 幼儿发展与健康管理专业介绍
下一篇:管理系 网络新闻与传播专业介绍
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】