网站首页管理系 招生就业
 
细谈求职要点 掌握成功秘籍——河北政法管理系人力资源管理专业教师服务社会纪实
新闻来源:    点击数:484    更新时间:2020/4/16 17:08:56    收藏此页

疫情给求职市场带来了一系列变化,招聘企业和求职者的心态都发生剧烈震荡,处于迷茫中,如何辨别前进的方向?

20204820时,河北政法学院人力资源管理教研室讲师、曼彻斯特大学人力资源管理硕士、中国社科院劳动经济学高级研修班成员庞博老师受邀参加了合作单位河北搜才网的职场课程第二期的直播,讲解“快速高效求职6大成功法则,抛出职场干货及求职技巧,为大家的求职就业保驾护航。

 

这次直播讲解主要内容有两个方面:求职之“道”和求职之“术”。

庞博老师在求职之“道”中谈到,疫情期间,我们的求职之路机遇与挑战并存。机遇来了,竞争对手少了、离职理由多了、求职筹备时间充分了;但同时挑战也来了,求职机会可能少了、职场空白期长了、面试形式多样化了、信息渠道窄了。在疫情的阴影下,会产生焦虑、别扭的心理,求职之时,心理是一个很大的一个方面,所以要注意自己有一个好的心态。

庞博老师在求职之“术”介绍了岗位选择 ,招聘信息获取 ,常见招聘流程,简历撰写投递技巧,视频、电话面试准备,线上招聘各项内容以及线上面试小技巧。庞老师针对应届毕业生不了解就业市场的问题,讲述了防骗指南,有效地为我们普及了就业安全知识。

最后,庞老师引用了双城记里一句话作结:“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,告诉大家,对于那些没有准备好胆怯的应聘者,这就是一个最坏的时代;对于时刻准备着的我们,敢于尝试的我们,这无疑就是最好的时代。

 

当然了,庞老师的直播收获众多粉丝,赢得河北搜才网一片赞誉!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:遇艰不惧 勇而峙之——管理系学生参加河北省“新道杯”人力资源案例(大数据分析)网络大赛纪实
下一篇:细谈求职要点 掌握成功秘籍——河北政法管理系人力资源管理专业教师服务社会纪实
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】