网站首页管理系 学生工作
 
遇艰不惧 勇而峙之——管理系学生参加河北省“新道杯”人力资源案例(大数据分析)网络大赛纪实
新闻来源:    点击数:313    更新时间:2020/6/1 23:07:54    收藏此页

新一代数字化技术正颠覆着人类生产和生活方式,正在重塑世界。人力资源管理也在经历着数字化带来的震动和变革。为了培养人力资源专业学生的数字化意识与思维,借助大数据分析工具发现、分析与解决企业人力资源管理问题的能力,由河北省人力资源服务行业协会指导,新道科技股份有限公司主办,河北经贸大学工商管理学院协办的河北省新道杯人力资源案例(大数据分析)网络大赛于513日拉开了序幕。

 

河北政法职业学院管理系人力资源管理专业接到通知后,派出两支队伍:一支是由席万通、陈赢超、任泳酩、于辉组成的政法大一队,辅导老师冯荣珍;一支是由贾梦茜、薛丽娜、郝青青、李孟竹组成的政法大二队,辅导老师庞博。但参赛面临巨大困难:一是大数据知识零基础;二是大一学生专业课知识缺乏。但是正如大一队席万通说的,没有什么可怕的,真是遇艰莫惧,勇而峙之,于成,益半矣!”

 

本次赛事分为两个阶段,第一阶段(513-519日)为理论学习、工具学习和案例分析阶段,第二阶段(520日)为理论考试和案例答辩解决。管理系人力资源管理专业的两支队伍,在接受本次大赛所涉及到的理论知识和DBE人力资源大数据实践平台进行培训之后,6天的啃、问、记的理论学习、6天的急、问、练的工具学习和师生一块儿疯狂研磨案例分析盲点数据挖掘分析,终于在5195点之前按要求上传了ppt和视频。接下来就是520日的理论考试和答辩,经过一番惊心动魄的角逐,最终大二获得了二等奖,大一获得了三等奖的好成绩。其中大一任泳酩同学理论考试取得了第四名的成绩顺利进入前十强。

 

 

这次大赛,学生表现出超强的团队意识,不惧困难的拼搏精神;这次大赛培养了学生数字化意识与思维,开阔了学生眼界,增长了见识;这次大赛也让我们懂得了要勇于尝试,“遇艰莫惧,勇而峙之,于成,益半矣的道理。

最后,感谢大赛组委会辛苦举办这次赛事,不但培养了学生们数字化能力,还促进团队成员间的沟通协作能力,为今后的就业蓄力。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:管理系最美抗疫志愿者之胡勤迪先进事迹
下一篇:遇艰不惧 勇而峙之——管理系学生参加河北省“新道杯”人力资源案例(大数据分析)网络大赛纪实
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】